Salsa Cocktail (Salsa rosa)

Ingredienti :
Uovo 1 freddo 
Olio di semi di girasole  230 g
2 cucchiai di aceto di vino bianco (15 g circa )  o Limone (succo)  15 g
Sale 3 g 
Mezzo cucchiaino scarso di senape 

Dopo aver fatto la maionese aggiungere :
Ketchup 2 cucchiai
Salsa Worcestershire  1 cucchiaio
Brandy 15 g (o Cognac)

Procedimento:
L'uovo e l'olio debbono essere freddi


Mettere tutti gli ingredienti in questo ordine nel barattolo del miniprimer: 
Uovo (Non rompere il tuorlo ),Olio,Aceto,Sale,Senape

Immergere totalmente il minipimer (Importante: deve toccare il fondo)
e accenderlo alla massima velocità.

Non muoverlo per i primi 4 – 6 secondi ( fino a quando tutta la metà degli ingredienti non diventa di color maionese densa) poi sollevare piano piano.

Solo nella fase finale, quando il rumore del minipimer cambia per la densità e diventa cupo,muoverlo velocemente su e giù (per amalgamare bene anche l’olio che si trova in superficie).

Dopo aggiungere la kepchup,la salsa worcestershire, e il brandy (o cognac) e amalgamare bene.

Mettere in frigo la salsa cocktail.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.