Abbinamento cibo-olio

Olio di oliva extravergine:olio di gusto assolutamente perfetto con un'acidità libera,espressa in acido oleico,non superiore allo 0,8%

Fruttato leggero: delicato, dalle lievi sensazioni di piccante e amaro equilibrati.

Fruttato medio: dalle sensazioni più rotonde e dai profumi freschi e puliti, piccante ed amaro più forti ma equilibrati.

Fruttato intenso: dal gusto potente, con amaro e piccante piuttosto spiccati, anche se non disarmonici.

Abbinamento cibo - olio
Fruttato leggero: con piatti delicati quali pesce bollito, latticini, salse, carpacci di carne cruda.

Fruttato medio: con minestre, carpaccio di carne salate, verdure lesse o grigliate, creme di legumi, insalate, frittura di pesce di acqua dolce, strudel di mele.


Fruttato intenso: con piatti alla griglia, bruschette, bolliti, brasati, stracotti, carne rossa e selvaggina, frittura di carne, pappardelle al sugo i lepre, stufato di agnello, tagliata di carne, pinzimoni aromatici.


Olio di oliva extravergine Cartoceto DOP

- Odore fruttato di oliva verde di media intensità,con lieve sentore di erbaceo e gradevoli profumi di mandorla verde e mela acerba;

- Gusto ampio, fra le sensazioni fruttato verde, dolce, amaro e piccante in maniera armonica, retrogusto di mandorla verde e carciofo;

- Acidità massima totale espressa in acido oleico in peso ≤ 0,5 gr/100 gr di olio.

L’olio è ottenuto prevalentemente dalle varietà Raggiola, Frantoio, Leccino, che, sole o congiuntamente, devono essere presenti in misura non inferiore al 70%;sono ammesse le varietà Raggia, Moraiolo, Pendolino, Maurino, Carboncella, Nebbia, Rosciola, congiuntamente o singolarmente, purché in misura non superiore al 30%.

Olio extravergine di oliva monovarietale PAT

Olio extravergine di oliva monovarietale sargano di Fermo
Oli caratterizzati da un livello medio di fruttato, un livello medio-leggero di amaro e piccante, con sentore prevalente di mandorla fresca e leggere sensazioni di erba/foglia e carciofo.

Olio extravergine di oliva monovarietale piantone di Mogliano
Oli caratterizzati da un livello medio di fruttato, un livello medio-leggero di amaro e piccante, con sentore prevalente di mandorla fresca e leggere sensazioni di erba/foglia e carciofo.


Olio extravergine di oliva monovarietale mignola
Olio caratterizzato da un livello medio di fruttato, amaro e piccante e da una particolare sensazione di frutti di bosco.


Olio extravergine di oliva monovarietale coroncina
Olio caratterizzato da un livello medio/intenso di fruttato, un livello medio di amaro e piccante, con sensazioni erbacee prevalenti e leggeri sentori di carciofo, mandorla fresca e pomodoro.


Olio extravergine di oliva monovarietale piantone di Falerone
Olio caratterizzato da un livello medio/intenso di fruttato, un livello medio di amaro e piccante, con sensazioni erbacee prevalenti e leggeri sentori di carciofo, mandorla fresca e pomodoro.


Olio extravergine di oliva monovarietale raggia
Olio  caratterizzato da un livello medio/intenso di fruttato, amaro e piccante, con sentore prevalente di mandorla fresca e leggere sensazioni di erba/foglia e carciofo.

Olio extravergine di oliva monovarietale raggiola
Olio caratterizzato da un livello medio/intenso di fruttato, amaro e piccante, con sentore prevalente di mandorla fresca e leggere sensazioni di erba/foglia e carciofo



IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

.

PRIMI

PANE

PANE

Cibo Messicano

CIBO CINESE

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.