Madonnina del Pescatore 2019

La Madonnina del Pescatore è ristorante elegante e minimalista a due stelle Michelin

Eravamo in due,per la scelta di un menù degustazione:solo potevamo scegliere un menù.

Menù Mariella  140,00 Euro per persona

Margarita ghiacciato con pan brioche ripiena di levistico e gorgonzola e alici
(analcolico al lemon grass per chi è astemio)
Il pan brioche era buono,quello che era dentro non mi è piaciuto tanto!





 Sushi & susci (percorso di 8 crudi )


Questo piatto è un MUST!
Capesante in tempura al nero di seppia, scampi crudi marinati al succo d'arancia con vinaigrette,sgombro,anguilla,ecc.


 Mazzancolle turgide, maionese allo yuzu, cipolla agrodolce, porro fumè e caviale





 Penne rigate “Gentile”, burro ai ricci di mare, capesante essiccate, erbe spontanee e seppia ai carboni 


Questo piatto è un MUST!
Il piatto va accompagnato con un riccio di mare liofilizzato a forma di stella marina  su un sasso
Il cliente deve sbriciolare la stella marina  sulla pasta.

Quello che lega seppie (cotte sui carboni in modo raw), capesante e ricci è un mix di erbe  grigliate. 
Dai ricci Cedroni ricava un burro; le capesante vengono essiccate e poi frullate con l’olio, e vanno alla base del piatto: ogni penna si mangia pulendo questa crema sul fondo, con una pinza


Anguilla di mare alla brace, profumata all’alloro, rapa rossa e cavolo viola fermentato.
 C'è anche una salsa verde di topinambur e basilico, la rapa è pure in salsa, poi foglie di spinacio e basilico




oppure
 Ermo colle : il baccalà che salo io, salsa ai friggitelli, quinoa e spinaci 


Tutti e 2 sono buoni ma l'anguilla è meglio!

 Pre-dessert
Sorbeto: Lime, pompelmo, passion fruit, lemon grass



 Tarte tatin – spuma di mela, caramello, mela croccante e salsa di earl grey 

oppure

 “ Millefoglie “ con mousse di gianduia, gelato al cardamomo 




Tra la tarte tatin e il millefoglie,senza dubbio la Tarta tantin è meglio!

Alice nel paese delle meraviglie (piccole gelatine e cioccolatini)
A mio parere era meglio il Risiko che proponeva anni prima



Il menu degustazione può essere accompagnato da un abbinamento  di 4 calici di vino in abbinamento / per persona 50,00 

 Cestino del pane: pane con lievito madre e grissini aromatizzati con alga nori
Il pane non è male,i grissini buoni.

Tra la madonnina del Pescatore e Uliassi senza dubbio preferisco La Madonnina del Pescatore!

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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PANE

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CIBO CINESE



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