Sugo di pomodoro (Moreno Cedrone)
Ingredienti:
250 g di pomodoro ramato
25 g di olio evo
13 g di cipolla bianca
3 g di sale
3 g di zucchero
2 g di basilico
25 g di burro
Procedimento:
Incidere nella base dei pomodori una croce e farli sbianchire in acqua bollente per
qualche secondo,dopo metterli in acqua con ghiacco e toglierli la pelle.
Dopo tagliarli a fettine.
Tritate la cipolla bianca, soffriggetela in una casseruola con 50 g di olio
extravergine di oliva, poi aggiungete i pomodori ramati.
Cuocete per circa 15 minuti a fuoco dolce e
aggiungete circa 6 g di sale e 6 g di zucchero.
Assaggiate: le dosi di sale e zucchero dipendono anche dalla maturazione dei pomodori.
Unite il basilico tagliato a julienne e una noce di burro (50 g circa).
Frullare la metà del sugo, e poi mescolare il tutto, in modo da avere una
consistenza cremosa, ma con pezzetti di pomodoro a vista
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Salsa di pomodoro 2
Ingredienti:
Cipollotti 2 Pomodori ( o una confezione di pelati) 500 g
Carota ½
Sedano ½ costa
Basilico 2 foglie
sale
Incidete leggermente i pomodori e sbollentateli velocemente in acqua, poi scolateli e spellateli e farli pezzi
Tagliare a dadini il cipolloto, la carota e il sedano.
Tagliare l'aglio a metà e togliere l'anima.
Riscaldare l'olio in una padella (che NON SIA DI ALUMINIO) e dopo aggiungere il cipollotto,la carota,il sedano e l'aglio e rosolarli.
Sfumare con vino bianco.
Dopo aggiungere i pezzi di pomodori e acqua della cottura dei pomodori,sale ,pepe e mescolare tutto e lasciare bollire.
Assaggiate se la salsa risulta troppo acida aggiungere un pizzico di zucchero.
Quando comincia a bollire abbassare la fiamma e cuocere per 45 minuti.
Aggiungere il basilico (spezzato con le mani) verso la fine.
Dopo frullare.
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