Ingredienti :
Olio extravergine d'oliva (EVO ) 2 cucchiai
Aceto di vino bianco 1 cucchiaino
Senape ½ cucchiaino
Sale
Pepe
Procedimento:
In una ciotola sciogliere nell'aceto la senape,il sale,il pepe con una frusta.
Versate l’olio a filo mentre continuate a sbattere con la frusta.
Continuate a sbattere l'emulsione fino ad ottenere un vinaigrette omogenea.
Assaggiate e aggiustate secondo i vostri gusti.
Versare la vinaigrette in una bottiglia dosatrice e conservarla in frigorifero prima di utilizzare a temperatura ambiente.
Se la Vinaigrette non viene usata subito,basterà sbattere la bottiglia per qualche minuto per ottenere di nuovo l'emulsione.
*************
Vinaigrette al limone
Olio di oliva extravergine 3 cucchiaiAglio ½ spicchio (grattugiato finemente)
Limone 2 cucchiai (per un sapore più dolce sostituirlo con il lime)
Sale
Pepe
Amalgamare tutti gli ingredienti.
Assaggiate e aggiustate secondo i vostri gusti.
Versare la vinaigrette in una bottiglia dosatrice e conservarla in frigorifero prima di utilizzare a temperatura ambiente.
Se la Vinaigrette non viene usata subito,basterà sbattere la bottiglia per qualche minuto per ottenere di nuovo l'emulsione.
*************
Vinaigrette al miele
Miele 1 cucchiainoOlio EVO 3 cucchiai
Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
Sale
Mescolare per bene l'aceto con il miele e dopo aggiungere il sale.
Incorporare l'olio e continuare a sbattere fino ad ottenere un vinaigrette omogenea.
Assaggiate e aggiustate secondo i vostri gusti.
Versare la vinaigrette in una bottiglia dosatrice e conservarla in frigorifero prima di utilizzare a temperatura ambiente.
Se la Vinaigrette non viene usata subito,basterà sbattere la bottiglia per qualche minuto per ottenere di nuovo l'emulsione.
***********
Vinaigrette à la menthe :
Vinaigre balsamique : 1 cuil. à soupe
Jus de citron : 1 cuil. à soupe
Huile d'olive : 6 cuil. à soupe
Bouquet de menthe : 0,5
Sel
Poivre
Mélangez le vinaigre balsamique, le jus de citron, l'huile d'olive, la menthe ciselée, sel et poivre.
----------- (libro in cucina) -------------
Olio EV0 8 dl
Aceto di vino bianco 2 dl
Senape 3 g
Sale
Pepe
--------- 3 metodo ----------
Olio EV0 120 g
Aceto di vino bianco 40 g
Sale
Pepe
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.