Vinaigrette

La vinaigrette è una salsa francese per condire insalate, verdure (crude o cotte) e pesce.

Ingredienti :
Olio extravergine d'oliva (EVO ) 2 cucchiai
Aceto di vino bianco 1 cucchiaino
Senape ½ cucchiaino
Sale 
Pepe 

Procedimento:
In una ciotola sciogliere nell'aceto la senape,il sale,il pepe con una frusta.

Versate l’olio a filo mentre continuate a sbattere con la frusta.

Continuate a sbattere l'emulsione fino ad ottenere un vinaigrette omogenea.

Assaggiate e aggiustate secondo i vostri gusti.

Versare la vinaigrette in una bottiglia  dosatrice e conservarla in frigorifero prima di utilizzare a temperatura ambiente.


Se la Vinaigrette non viene usata subito,basterà sbattere la bottiglia  per qualche minuto per  ottenere di nuovo l'emulsione.

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Vinaigrette al limone

Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Aglio ½ spicchio (grattugiato finemente)
Limone 2 cucchiai (per un sapore più dolce sostituirlo con il lime
Sale 
Pepe

Amalgamare tutti gli ingredienti. 
Assaggiate e aggiustate secondo i vostri gusti.

Versare la vinaigrette in una bottiglia  dosatrice e conservarla in frigorifero prima di utilizzare a temperatura ambiente.


Se la Vinaigrette non viene usata subito,basterà sbattere la bottiglia  per qualche minuto per  ottenere di nuovo l'emulsione.

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Vinaigrette al miele

Miele 1 cucchiaino
Olio EVO 3 cucchiai 
Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
Sale

Mescolare per bene  l'aceto con il miele e dopo aggiungere il sale.

Incorporare l'olio e continuare a sbattere  fino ad ottenere un vinaigrette omogenea.

Assaggiate e aggiustate secondo i vostri gusti.

Versare la vinaigrette in una bottiglia  dosatrice e conservarla in frigorifero prima di utilizzare a temperatura ambiente.


Se la Vinaigrette non viene usata subito,basterà sbattere la bottiglia  per qualche minuto per  ottenere di nuovo l'emulsione.

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Vinaigrette à la menthe :
Vinaigre balsamique  : 1  cuil. à soupe
Jus de citron  : 1  cuil. à soupe
Huile d'olive  : 6  cuil. à soupe
Bouquet de menthe  : 0,5  
Sel
Poivre


Mélangez le vinaigre balsamique, le jus de citron, l'huile d'olive, la menthe ciselée, sel et poivre.


----------- (libro in cucina)  -------------
Olio EV0  8 dl
Aceto di vino bianco 2 dl
Senape 3 g
Sale
Pepe
--------- 3 metodo  ----------
Olio EV0 120 g
Aceto di vino bianco 40 g
Sale
Pepe

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