Per la pasta:
260 g farina 0
40 g semola
3 uova
1/2 cucchiaino di olio evo
Per il ragù:
300 g di polpa di cinghiale (meglio se ha l'osso)
100 g pancetta
2 foglie alloro
rosmarino
125 g di vino rosso
1 carota
1 aglio
1 sedano
1/2 cipolla
1 scatola di pomodori pelati
Procedimento:
Tagliare a dadini la cipolla.carota e sedano.
Rosolare un aglio in olio in una pentola,dopo aggiungere la cipolla.sedano e carota e soffriggere,dopo aggiungere i pomodori pelati e un bicchiere d'acqua e
portare a ebollizione.
Salare e pepate la carne, tagliarla a dadini e rosolarli in una padella con la pancetta, 2 foglie di alloro e rosmarino.
Bagnare col vino rosso,lasciare evaporare.
Frullare la carota,sedano.cipolla,pomodori con un poco di pancetta e aggiungerli alla carne.
Lasciare bollire almeno un'ora.
Impastare le uova con la farina e la semola fino ad avere un impasto omogeneo,coprire con pellicola e lasciare riposare.
Stendere la pasta,lasciarla asciugare (10 -15 minuti) e tagliare la pappardella da 1 cm di spessore.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e saltarla in padella con il ragù.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.