sabato 8 dicembre 2018

Pollo ripieno con mele

Ingredienti:
1/2 Pollo 

Farcitura:
salsiccia 100 g
100 g vitello
prosciutto cotto 50 g
pane 20 g di mollica
latte
formaggio grattugiato 50 g
uova medie 1
sale e pepe q.b.
mele 100 g 
Pangrattato
Vino 
Bacche di ginepro
alloro
scalogno tritato
1 fettina di pancetta

Procedimento:
Pelare e tagliare a dadini la mela.

Versate il vino in una pentola, unite l'alloro,lo scalogno,il ginepro,la mela e fate bollire finché il liquido si è ridotto della
metà.

Elimina dal pollo eventuali residui e piumaggio.
Lava il 1/2 pollo e asciugalo con carta assorbente.

Disossare il pollo.


  Salare e pepare il pollo e dopo aggiungere il vino con gli aromi filtrato.

Mettere il pane in ammollo nel latte.

Macinare il suino,vitella,prosciutto cotto .
Dopo aggiungere la salsiccia in pezzettini  e il pane strizzato e il parmigiano,sale,pepe e i pezzi di mela,l'uovo e se è necessario pangrattato.

Accedere il forno a 190 °C (ventilato)

Riempire il pollo con il composto e arrotolarlo in se stesso con una fettina di pancetta  e dopo arrotolate stretto nella carta forno e richiudete  con un filo da cucina.



Infornare a 190 °C i primi 20 minuti dopo abbassare a 160 °C e continuate la cottura per circa un'ora.

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