120 grammi di farina 00
60 grammi di burro appena ammorbidito
1 tuorlo
3 cucchiai d’acqua fredda
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale
rosmarino tritato
semi di zucca tritate
Impasto:
150 g zucca (sbucciata)
100 g patate
50 g pancetta
30 g parmigiano
Vino
Rosmarino
Origano
Sale
Pepe
Aglio
Olio evo
50 ml Panna
Procedimento:
Metti la farina ed il burro in un tegame e impasta con con una forchetta, fino a quando il burro sarà bello farinoso.
Dopo aggiunge il tuorlo,l'acqua il sale e lo zucchero e continuate
ad impastare dopo usate le dite impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fare una palla e schiacciarla finché diventa piatta ,dopo avvolgerla su della pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per 1 ora
Tagliare la pancetta in strisce e le patate e la zucca a dadini.
In una padella rosolare un rametto di rosmarino e aglio in olio caldo e dopo aggiungere la pancetta,rosolarla finché diventa croccante.
Togliere l'aglio e qualche striscia di pancetta (per usarla per la guarnizione)
Aggiungere alla padella i pezzetti di patata e zucca e rosolarli.
Dopo sfumarli con vino e dopo aggiungere un po' d'acqua e sale,pepe,origano e cuocere.
Togliere il rametto di rosmarino e frullare il composto con la panna.
Accendere il forno a 180 °C (statico)
Imburrare e infarinare gli stampi di tartellette.
Tirare fuori la pasta del frigo e infarinare leggermente il piano di lavoro e il mattarello
Stirare la pasta sottilmente e fare dei cerchi con il coppapasta e adagiare i cerchi negli stampi.
Infornare per 8-12 minuti nel piano più basso del forno.
Lasciare raffreddare le tartellette e dopo riempirle con il composto e guarnire con la pancetta.
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