70 g di nocciole tostate
50 g di biscotti secchi
30 g di cioccolato fondente
Semifreddo:
100 g di mascarpone (o panna montata)
250 g di castagne
800 ml latte
100 g zucchero
1 cucchiai di rum
50 g di zucchero a velo
250 ml di panna da montare
2 fogli di gelatina
1 baccello di vaniglia
Decorazione:
Panna montata
Nocciole tritate
Cioccolato fondente
sciroppo di frutti di bosco
Procedimento:
Base croccante:
Tritate le nocciole e tostarle in forno per 5 minuti (180 °C ) lasciare da parte un po' per la decorazione
Tritare o i biscotti.
Sciogliere il cioccolato in bagno maria e aggiungere le nocciole e
i biscotti e mescolare tutto.
Mettere le foglie di coda di pesce in acqua freddissima.
Tagliare il cioccolato bianco in pezzettini.
Fare un taglio alle castagne e metterle di 5 in 5 al micronde per 1 minuto alla massima potenza.
Toglierli la pellicina e dopo farle bollire in latte con lo zucchero e la vaniglia per circa 45 minuti.
Dopo collare il composto e frullarlo metterlo a bassa fiamma e aggiungere le fogli di coda di pesce ben strizzate e farle sciogliere,spegnere e aggiungere il cioccolato bianco in scaglie e farlo sciogliere.
Aggiungere il mascarpone e mescolate bene il tutto,lasciate raffreddare il composto.
Montare la panna fresca con lo zucchero velo e dopo aggiungere una piccola parte al composto e mescolare il tutto per bene,dopo il resto versalo piano piano al composto e mescolarlo dal basso all'alto cercando di non sgonfiare la panna montata.
Dopo metterli in stampini di alluminio e di sopra mettere la base croccante di nocciole e biscotti.
Metterli nel freezer per al meno un paio d'ore.
Rompere delicatamente gli stampini di alluminio e appoggiare il semifreddo in un piatto e decorare con della panna montata,nocciole tritate,sciroppo di frutti di bosco e del cioccolato.
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