giovedì 6 dicembre 2018

Semifreddo di castagne e cioccolato bianco

Base croccante:
70 g di nocciole tostate
50 g di biscotti secchi
30 g di cioccolato fondente

Semifreddo:
100 g di mascarpone (o panna montata)
250 g di castagne
800 ml latte
100 g zucchero
1 cucchiai di rum
50 g di zucchero a velo
250 ml di panna da montare
2 fogli di gelatina
1 baccello di vaniglia

Decorazione:
Panna montata
Nocciole tritate
Cioccolato fondente
sciroppo di frutti di bosco




Procedimento:
Base croccante:
Tritate  le nocciole e tostarle in forno per 5 minuti (180 °C ) lasciare da parte un po' per la decorazione

Tritare o i biscotti.
Sciogliere il cioccolato in bagno maria e aggiungere le nocciole e
i biscotti e mescolare tutto.

Mettere le foglie di coda di pesce in acqua freddissima.

Tagliare il cioccolato bianco in pezzettini.

Fare un taglio alle castagne e metterle di 5 in 5 al micronde per 1 minuto alla massima potenza.

Toglierli la pellicina e dopo farle bollire in latte con lo zucchero e la vaniglia per circa 45 minuti.

Dopo collare il composto e frullarlo metterlo a bassa fiamma e aggiungere le fogli di coda di pesce ben strizzate  e farle sciogliere,spegnere e aggiungere il cioccolato bianco in scaglie e farlo sciogliere.

Aggiungere il mascarpone e mescolate bene il tutto,lasciate raffreddare il composto.

Montare la panna fresca con lo zucchero velo e dopo aggiungere una piccola parte al composto e mescolare il tutto per bene,dopo il resto versalo  piano piano al composto  e mescolarlo dal basso all'alto cercando di non sgonfiare la panna montata.

Dopo metterli in stampini di alluminio e di sopra mettere la base croccante di nocciole e biscotti.
Metterli nel freezer per al meno un paio d'ore.

Rompere delicatamente gli stampini di alluminio  e appoggiare il semifreddo in un piatto e decorare con della panna montata,nocciole tritate,sciroppo di frutti di bosco e del cioccolato.

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