giovedì 24 maggio 2018

Cialdine di parmigiano e noci,fonduta di pecorino e sformato di zucchine

Ingredienti:
400 g zucchine
Olio EVO 
1 spicchio d'aglio
timo 4 rametti
50 g parmigiano
2 uova
1 albume
80g  panna
sale
pepe
burro per imburrare gli stampini

Fonduta di pecorino:
20 g Burro
150 g panna
60 g pecorino
Maizena 1 cucchiaio

Per le cialde:
50 g  parmigiano reggiano grattugiato
20 g noci

lavate e spuntate le zucchine, poi affettatele. 

In una padella scaldate l’olio con il timo e  uno spicchio di aglio,
quando sarà dorato l'aglio, eliminatelo.

 Unite le zucchine, salate e lasciatele stufare.

Dopo lasciatele raffreddare.

Frullarle la con il parmigiano,la panna,i tuorli,sale,pepe,noce moscata.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e dopo incorporarli delicatamente poco a poco nel composto con un leccapentole (dal baso verso all'alto)


Imburrare e infarinare gli stampini e riempirli 2/3  uniformemente con il composto.

Inserire gli stampini in una teglia da forno con un po' d'acqua. 

A questo punto possiamo infornare il tutto a 170° C per 15-20 minuti a forno statico. 

Vanno impiattati subito con la crema al pecorino e la cialda di parmigiano reggiano e noci  perchè si sgonfiano.

Fonduta di pecorino:
 In una casseruola versiamo la panna e il burro li portiamo sul fuoco e la lasciamo sobollire fino a farla ridurre di circa 1/3.
Spegnere il fuoco e  unire poco alla volta il pecorino mescolando con una frusta.

 Portiamo nuovamente la casseruola sul fuoco e riportiamo la fonduta a sfiorare appena il bollore, in modo da consentire al pecorino di sciogliersi completamente, aggiungere un pizzico di pepe bianco.
Spegniamo, copriamo con pellicola (alla quale le faciamo 3 piccoli fori) e lasciamo a bagnomaria.

Realizzare le cialde al microonde :
Mescolare del parmegiano regiano e le noci tritate finamente.
Mettere 2 cucchiai di questo composto in un piccolo foglio di carta di forno e stenderlo in forma circolare,metterlo nel microonde per 40 secondi.

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