Ingredienti:
400 g zucchine
Olio EVO
1 spicchio d'aglio
timo 4 rametti
50 g parmigiano
2 uova
1 albume
80g panna
sale
pepe
burro per imburrare gli stampini
Fonduta di pecorino:
20 g Burro
150 g panna
60 g pecorino
Maizena 1 cucchiaio
Per le cialde:
50 g parmigiano reggiano grattugiato
20 g noci
lavate e spuntate le zucchine, poi affettatele.
In una padella scaldate l’olio con il timo e uno spicchio di aglio,
quando sarà dorato l'aglio, eliminatelo.
Unite le zucchine, salate e lasciatele stufare.
Dopo lasciatele raffreddare.
Frullarle la con il parmigiano,la panna,i tuorli,sale,pepe,noce moscata.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e dopo incorporarli delicatamente poco a poco nel composto con un leccapentole (dal baso verso all'alto)
Imburrare e infarinare gli stampini e riempirli 2/3 uniformemente con il composto.
Inserire gli stampini in una teglia da forno con un po' d'acqua.
A questo punto possiamo infornare il tutto a 170° C per 15-20 minuti a forno statico.
Vanno impiattati subito con la crema al pecorino e la cialda di parmigiano reggiano e noci perchè si sgonfiano.
Fonduta di pecorino:
In una casseruola versiamo la panna e il burro li portiamo sul fuoco e la lasciamo sobollire fino a farla ridurre di circa 1/3.
Spegnere il fuoco e unire poco alla volta il pecorino mescolando con una frusta.
Portiamo nuovamente la casseruola sul fuoco e riportiamo la fonduta a sfiorare appena il bollore, in modo da consentire al pecorino di sciogliersi completamente, aggiungere un pizzico di pepe bianco.
Spegniamo, copriamo con pellicola (alla quale le faciamo 3 piccoli fori) e lasciamo a bagnomaria.
Realizzare le cialde al microonde :
Mescolare del parmegiano regiano e le noci tritate finamente.
Mettere 2 cucchiai di questo composto in un piccolo foglio di carta di forno e stenderlo in forma circolare,metterlo nel microonde per 40 secondi.
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