mercoledì 25 aprile 2018

Piadina sfogliata

Ingredienti per 4 piadine:
250 g di farina 00
80 g latte
1 tuorlo
40 g acqua frizzante
3 g sale fino
50 g strutto
10 g strutto
Pepe
2 cucchiaini di parmigiano reggiano

Ripieno 1:
Salsiccia 1
Un filo di olio evo
Vino 2 cucchiai
Insalata
Scarmorza 
Per le cipolle al miele :
cipolle 2
Sale
miele  1 cucchiaio
glassa di aceto balsamico  1 cucchiaino
Brandy 1 bicchiere.


Ripieno 2:
Prosciuto crudo
Strachino
Rucola

Procedimento:
Mettere la farina setacciata,il sale,il pepe,il parmigiano in una bacinella  e mescolare.
Mettere i 50 grammi di strutto e cominciare a impastare dopo aggiungere il tuorlo e continuare a impastare.
.
Aggiungere il latte tiepido  e continuare a impastare.
Aggiungere poco a poco l'acqua frizzante e amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e molto morbido.

Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti con pellicola.
Dopo fare le palline di 90-100 g circa ciascuna e pirlarle .
Metterle a riposare  coperte con pellicola in frigo.
Dopo qualche ora riprendere le palline dal frigo e stenderle ogni  col mattarello,ungere ogni piadina con strutto.



Arrotolarle su se stesse e poi formare delle girelle e lasciare riposare in frigo.




 Dopo qualche ora cuocerle su una padella antiaderente o piastra cade su entrambi lati fino a ottenere le caratteristiche macchie abbrustolite.



Farcire le piadine a piacere e ripassare per pochi secondi sulla padella (piastra) calda avendo cura di non rovinare  con il calore i salumi della farcitura.


Tagliare le cipolle metterle in un padella con olio e salarle.
Coprile col coperchio per 10 minuti 
dopo mettere il miele e mescolare e coprire col coperchio per 5 minuti.
Dopo aggiungere la glassa e mescolare e coprire per 5 minuti.
Aggiungere il brandy mescolare e coprire col coperchio finchè sono ammorbidite e cotte.

Trasferitele in una ciotola e coprire con della pellicola a contatto,fate raffreddare e conservate in fresco

Soffriggere in una padella con un filo d'olio la salsiccia,dopo aggiungere il vino e lasciare evaporare.

Mettere nella piadina la scamorza.la salsiccia e la cipolla al miele e riscaldarla,prima di servire aggiungere l'insalata.

PER FARE UNA BUONA PIADINA L'IMPASTO DEVE RIPOSARE PARECCHIE ORE.
E' preferibile fare l'impasto nella mattina per mangiarle di sera

CATERING

PRIMI FREDDI

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