300 grammi di pasta
Panna da cucina 200 ml ( o panna fresca)
120 grammi di pancetta affumicata
Olio extravergine d’oliva
Cipolla 1/2
Vino 1/2 bichiere
200 ml di polpa di pomodoro frullata
sale e pepe
Burro 10 g
Zucchero 1 cucchiaino
Parmigiano reggiano
Procedimento:
Tagliare a listarelle la pancetta affumicata,mondare e tritare la cipolla.
Fate rosolare la pancetta lentamente a fuoco basso in una padella con un filo d’olio e la cipolla,fino a che diventa
croccante.
Dopo versare del vino e fate sfumare.
Aggiungete la polpa di pomodoro frullata e allungatela con mezzo bicchiere d’acqua,lo zucchero ,sale,pepe e portate a bollore.
Quando inizia a bollire abbassate la fiamma e fate cuocere 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura aggiungete la panna e il burro e mescolate accuratamente la salsa proseguite la cottura per qualche minuto per ottenere una consistenza cremosa.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata ,scolatela al dente e saltatela per qualche secondo nel sugo.
Condite con il parmigiano grattugiato e servite subito.
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