venerdì 13 luglio 2018

CICERCHIATA (MINI PORZIONE)

Farina 60 g
Tuorlo 1
Zucchero 1 cucchiaio 
Mistrà ½ cucchiaio 
Olio di Girasole ½ cucchiaio (o burro)
1 cucchiaio di albume
qualche goccia di succo d'arancia
qualche Scorza grattugiata di limone 
qualche Scorza grattugiata di arancia
Sale un pizzico 
Estratto di vaniglia qualche goccia


Per condire
40 g. di miele
30 g. di zucchero 
Scorza di 1⁄4 d'arancia
Scorza di 1⁄4 di un limone
scaglie di mandorle (opzionale)

Procedimento:
In una ciotola mescolare bene lo zucchero con il tuorlo,l'albume,il succo d'arancia, l'olio,il sale,la vaniglia e le scorze (di limone e arancia  grattugiate).

Dopo aggiungere  man mano  la farina setacciata e il mistrà e
impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
 Copritelo con pellicola trasparente e fatarlo riposare per un'ora.

Dal panetto ricavare dei cordoncini e tagliateli in piccoli pezzi di circa 1 centimetro.

Friggerli in olio bollente e sistemarle sulla carta assorbente.

In una pentola di acciaio mettere lo zucchero,il miele e le scorza grattugiate e mescolarli bene,quando sarà ben incorporato bene lo zucchero con il miele e sia caldo,spegnete la pentola e versare le palline e le scaglie di mandorle.

Mescolate bene il tutto e molto velocemente per evitare che lo zucchero caramellato si raffreddi.

 Versare il tutto su una teglia ben oliata e col aiuto ½ arancia e ½ limone date alla cicerchiata la forma che preferite compattando bene. 


Far raffreddare e poi tagliare.


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