Farina 30 g
farina di riso 30 g
Maizena 40 g
Aceto qualche goccia
175-200 g birra quasi ghiacciata (o acqua gassata freddissima)
Sale
Setacciare la farina e aggiungere piano piano la birra e mescolare con una frusta
Mettere il composto in frigorifero per un’ora e prima di iniziare a friggere.
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Pastella 2
Farina 150 g
fecola di patate 150 g
Birra molto fredda 100 g
Acqua frizzante molto fredda 100 g
Sale
In una ciotola mescolate la farina e la fecola, unite poco a poco la birra e l'acqua lavorando con una frusta.
Mettere il composto in frigorifero per un’ora e prima di iniziare a friggere.
Al momento di friggere mescolate la pastella con i cubetti di
ghiaccio fino a che non si sia completamente sciolti mescolando la pastella il meno possibile e con un movimento dal basso verso l’alto.
Pastella 3
80 g Albume
40 g Fecola di patate
3 g di sale
Montare a neve gli albumi col sale e poi unire la fecola setacciata.
Mettere il composto in frigorifero per un’ora e prima di iniziare a friggere.
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Pastella 4
100 g di Farina (meglio se di riso)
100 ml d’ Acqua gasata molto fredda (o birra)
Mettere il composto in frigorifero per un’ora e prima di iniziare a friggere.
Prima di iniziare a friggere aggiungere qualche cubetto di ghiaccio in questo modo avrete un fritto croccante.
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1 melanzana
1 zucchine
1 carota
1 cipolla
12 foglie di salvia
500 ml circa di olio per friggere (evo,arachidi o semi)
Procedimento:
Tagliate la cipolla ad anelli e metteteli a bagno in acqua e ghiaccio;prima di friggerli scolateli bene dall’acqua, asciugateli e quindi infarinateli scuotendo via la farina in eccesso.
Le zucchine e le melanzane vanno affettate dello spessore di circa 5-10 millimetri, salate e messe in un colino per fargli perdere l’acqua per minimo 30 minuti dopo vanno sciacquate e asciugate.
Tagliamo a listarelle le carote e facciamo bollire in acqua salata per 5 minuti.
Pochi istanti prima di friggere le verdure togliete la pastella dal frigo.
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Carlo Cracco
La pastella giapponese (TEMPURA), si adatta
bene a qualsiasi ingrediente.
È particolare perché in
cottura crea una camera d’aria attorno all’alimento, una
crosta molto croccante, che resta staccata dalla sua
superficie.
Per prepararla, vi basta mescolare acqua
frizzante (o birra) freddissima e farina 00 in proporzione
2 a 1, con 1 uovo o 1 albume montato a neve.
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