800 g Aragosta
1 spicchio d'aglio
1 carote
1 gambi di sedano
1/2 peperone
1 scalogno
Pepe appena tritato
1 bicchierino di brandy
1 tazza di vino bianco
Pomodori pelati 500g
3-4 grani di pepe
2 foglie di alloro
Burro
2 cucchiai di Maizena (20 g)
200 g Panna
Procedimento:
Mettere l'aragosta in acqua bollendo e cuocerla per 7 minuti.
Successivamente, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare. Mettere da parte il brodo.
Ridurre il guscio dell'aragosta a pezzettoni con il trinciapollo.
Tagliare grossolanamente le verdure.
Riscaldare una pentola olio e friggere la carcassa di aragosta per
8 minuti dopo aggiungere l'aglio, lo scalogno,carota, sedano,peperone,alloro,cipolle,sale,pepe appena tritato, e saltare per circa 10 minuti.
Deglassare la pentola col brandy dopo versare il vino bianco e farlo sfumare (1-2 minuti).
Aggiungere la polpa di pomodoro e dopo il brodo dell'aragosta, i grani di pepe.
Portare la fiamma a fuoco medio-basso e far sobbollire, parzialmente coperto, per 1 ora.
Aggiungere maizena mescolata con un po' di brodo di aragosta freddo.
Scolare il brodo di aragosta in una pentola media.
Prendere un poco di brodo in una ciotola e aggiungere la maizena e mescolare bene e aggiungerlo alla pentola media e mescolare.
Dopo qualche minuto controllare la densità del brodo (aggiungete più maizena sciolta in brodo se necessario).
Aggiungere la panna e mescolare e lasciare cuocere per altre 10 minuti.
In una padella sciogliere il burro e aggiungere la polpa di aragosta tagliata a dadini grossi e saltarli finché non risulta ben cotta (3-4 minuti).
Mettere della polpa nelle ciotole e aggiungere la zuppa di aragosta,serviteli con i crostini di pane, dorati in forno a 180 °C.
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