Ingredienti:
250 g farina
50 g burro morbido
60 g acqua frizzante tiepida
65 g latte intero tiepido
1/2 cucchiaino di sale
Procedimento :
Aggiungere alla farina setacciata il sale e mescolare,dopo aggiungere il burro e impastare.
.
Aggiungere il latte e continuate a impastare,dopo poco a poco aggiungere l'acqua e amalgamare fino a ottenere un impasto
liscio e molto morbido ( 10 minuti).
Coprite l'impasto con pellicola e lasciarlo riposare l'impasto per 20 minuti.
Dopo dividete l'impasto in porzioni uguali e fate le palline (lavorate ogni pallina e pirlarla) e lasciartele riposare per un'ora dentro de un contenitore di plastica con il suo coperchio.(o pellicola)
Stendere le palline col mattarello e cuocerle in una teglia antiaderente molto calda.
Se non dovete usarle immediatamente le piadine le potete mettere in un contenitore di plastico con un canovaccio pulito e coprile,anche col coperchio del contenitore per matenerle morbide.
Potete usare farina integrale ma non deve superare il 30% del totale della farina.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.