giovedì 12 luglio 2018

Empanadas spinaci e ricotta

70 g Olio di girasole
70 g Acqua 
20 g vino bianco
Burro 2 cucchiai
200 g spinaci 
200 g farina
150 g ricotta
Mozzarella 100 g
Noce moscata q.b.
Parmigiano 3 cucchiai
Sale 
Pepe
1 uovo 

Procedimento: 
In una ciotola grande mettere l'acqua calda,il sale e l'olio tiepido.
Dopo aggiungere poco a poco la farina,mescolare tutto e
impastare.
Avvolgere l'Impasto e lasciarlo riposare per un'ora.

Pulire e lavare e scolare bene gli spinaci.
Passarli in padella per 5-10 minuti con un cucchiaio di burro,dopo aggiungere la ricotta,il parmigiano,sale,pepe,noce moscata e mescolare tutto.

Tagliate in pezzetti la mozzarella.

Stendete l'impasto con un matterello e con un coppapasta o una tazza grande ricavate dei cerchi. 

Mettere  il ripieno e qualche pezzetti di mozzarella  in una metà del cerchio, ripiegate l’altra metà inumidendo il bordo del cerchio per farlo attaccare bene e chiuderlo.

Mettere le empadas in una teglia con carta di forno.

Sbattete l’uovo con una forchetta e spennellare la superficie delle empanadas.

Con un coltello fare qualche taglietto sulla impanata.

Mettere le empadas in forno caldo a 180° per 15-20 minuti o finché non saranno dorati in superficie.

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