mercoledì 13 marzo 2019

Baccalà alla matriciana e purè di patate

(Ricetta gourmet disfagia)
Ingredienti:
Per baccalà :
Mezza cipolla (circa 25 g.)
Sedano  25 g
Aglio 1 spicchio
Peperoncini  n.1
Capperi 4
Patate a fette n. 2
Ciliegini 100 g
Baccalà  400 g  di baccalà  tagliato a pezzi di 3-4 cm
Prezzemolo q.b.

Per salsa all’matriciana:
25 grammi di guanciale
50 g di pomodoro
Mezzo peperoncino
25 g di pecorino
12 g strutto o olio di oliva (la quantità  di un cucchiaino da caffe circa)

Procedimento
Soffriggere in una pentola con dell’olio la cipolla, sedano, aglio, peperoncini e capperi. 
Aggiungere le patate tagliate a fette, i pomodorini e quando
saranno appassiti aggiungere un pò di acqua e lasciare cuocere. Intanto tagliare a cubetti di 3-4 cm il baccalà  pulito e senza lische, insaporire con il prezzemolo tritato e aggiungere alle patate e pomodorini e lasciar cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo soffriggere dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, aggiungere il peperoncino e il guanciale tagliato sottile. 
A doratura raggiunta aggiungere il pomodoro e finire la cottura per 10 minuti a fuoco lento.

 A cottura ultimata frullare il tutto con l’aggiunta di qualche patata del baccalà e del pecorino, usare la salsa alla amatriciana per decorare il piatto.

Una volta cotto anche il baccalà  frullarle e setacciare, impiattare il baccalà , guarnendo il tutto a piacere con la salsa all’amatriciana e servire.


Dopo frullare gli alimenti bisogna toglierli l'aria.
Si mettono nella  confezionatrice sottovuoto a campana e si degassa.

CATERING



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