100 ml di latte
50 ml panna fresca
45 g di zucchero
2 tuorli piccoli
½ scorza di limone
½ scorza d'arancia
½ Stecca di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Mettere una ciotola in congelatore.
Bagnare con acqua fredda un pentolino e dopo aggiungere il latte,la panna con 23 g di zucchero,i semi della vaniglia, le scorze,½ stecca di vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza e portare ad ebollizione.
Appena il latte bolle abbassare la fiamma e filtrarlo con un colino avendo cura di togliere anche gli aromi.
Mettere i tuorli a bagnomaria e aggiungere lo zucchero e sbattere per qualche minuto fino a quando il composto diventerà pallido
Aggiungere il latte ai tuorli e mescolare.
Cuocere la crema a bagno maria.
Mescolate continuamente con un cucchiaio o un leccapentole.
in modo da controllare meglio la consistenza della crema.
Raggiunta la temperatura di 82° C fare raffreddare rapidamente la crema.
Per sapere se la crema è pronta fare un segno con il dito sul mestolo coperto di crema: se la traccia scompare subito significa che la crema non è ancora pronta
FARE RAFFREDDARE RAPIDAMENTE LA CREMA:
Tirare fuori del congelatore la ciotola e versare la crema dopo mettere la ciotola dentro una ciotola grande con acqua e ghiaccio e continua a continua a mescolare fino che non si raffreddi.
Coprire la crema con pellicola a diretto contatto per evitare formazioni dovute al contatto col aria.
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Se la crema si straccia va tolta immediatamente dal fuoco e sbattuta per poi essere rimessa sul fornello quando avrà riacquistato una consistenza omogenea.
Se può avere una crema inglese più densa aggiungendo 4 g di maizena.
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