martedì 3 aprile 2018

Amaretti (biscotti alle mandorle)

2 ricette: quella del corso e quella mia personale.

Ingredienti:
  1 tuorlo 
  100 g di mandorle pelate  
  100 g di zucchero velo vanigliato
  Scorza di 1/2 arancia
  2 cucchiaini di succo d'arancia (o amaretto)

Per spolverizzare :
25 g di zucchero velo vanigliato 

Procedimento:
Frullare poco a poco le mandorle col zucchero a velo (25 g zucchero a velo con 25 g mandorle) 

Usare il frullatore a scatti (Non tenere premuto il pulsante del frullatore  per tanto tempo ..si rischia di rovinare  il motore).

Dopo aver frullato tutte le mandorle col zucchero aggiungere,il tuorlo ,la scorza di arancia e i cucchiaini di succo d'arancia e mescolare bene.
Con l'impasto ottenuto ricavate delle palline piccole che farete
rotolare nello zucchero (25 g)

Io ho ricavato 15 palline.

 Collocare ogni pallina su una tegliacon la carta da forno. Lasciar riposare le palline  per almeno 12 ore.

Infornare le palline col forno preriscaldato a 170°C per 10-12 minuti circa.


Lasciar raffreddare e servite.




Ricetta del corso con Claudio Marcozzi

Dose per gr. 1800 di amaretti
600 g mandorle bianche prima bari
120 g mandorle amare
350 g zucchero velo
540 g albume
270 g zucchero saccarosio
5 g albume disidratato

Procedimento:
Macinare in polvere le mandorle bianche e amare col zucchero velo in raffinatrice.
Nella  planetaria montare gli albumi con lo zucchero  e l'albume disidratato a neve ferma,incorporare le mandorle macinate miscelando delicatamente.

Con un sac-a-poche fare in una teglia cosparsa di zucchero saccarosio fare dei spuntoni (amareti) e farli rotolare facendo aderire lo zucchero  sulla superficie,disporre in una teglia con carta da forno e cuocere in forno a  170 C/175 C per 15 minuti.




Conclusioni:
I miei amaretti sanno più di pasta mandorla reale (quella che si utilizza nella torta delizia... perchè io sono molto golosa!)

Gli amaretti del corso sono più soffici.

CATERING


ANTIPASTI


CIBO CINESE

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