Ingredienti:
Quaglia 4
Carne macinata 100 g
Salsiccia 1
Vino bianco secco 2 bicchieri
Grana Padano 2 cucchiai
Prosciutto cotto 1 fettina
Salvia
Uova 1
Olio extravergine di oliva
Rosmarino
Pancetta 4 fette
Funghi puliti 6
Sale
Pepe
Pangrattato q.b.
Procedimento:
Pulire per bene le quaglie rimuovendo i residui di piume con l'aiuto di una fiamma.
Dopo lavarle e asciugarle internamente ed esternamente e bagnarli con una goccia di vino.
Lavare e asciugare e tritare finemente la salvia e il rosmarino. .
Mescolare per bene in una ciotola la carne macinata, la salsiccia
spellata ,prosciutto tritato, il formaggio, il tuorlo,un cucchiaio di vino,un cucchiaio di salvia e rosmarino tritato, sale e pepe ed amalgamate tutto fino ad avere un composto compatto e morbido.
Insaporire moderatamente di sale e di pepe sia all’interno che all’esterno le quaglie.
Insaporire con della salvia e del rosmarino esternamente le quaglie.
Farcire le quaglie con il composto ,
Avvolgete ogni quaglia in una fetta di pancetta.
Legare con lo spago le coscette della quaglia e la pancetta sul petto.
Preriscaldare il forno a 200°C.
In una padella rosolare l'aglio con lo scalogno in un filo di olio dopo aggiungere le quaglie e rosolarle in modo che prendano un colore uniformemente dorato.
Disporre le quaglie in una teglia imburrata e un spicchio d'aglio,aggiungere i funghi tagliati grossolanamente e un bicchiere di vino.
Mettere in forno caldo per 45 minuti circa , girarle a metà cottura e bagnarle di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Servire le quaglia dopo averle bagnato con il loro sugo.
CATERING
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