venerdì 7 settembre 2018

Carpaccio di manzo

Ingredienti:
Carne 100 g (Filetto,noce,girello)
Funghi champignon  3
Rucola 30 g
Grana (o parmigiano) 30 g
Succo di 1 Limone  
Sale
Pepe
Olio evo
Pancetta
pomodori



Procedimento:
 Salsa citronette:
In una ciotola mescolare il succo di mezzo limone con 2 cucchiai di olio evo.

Spargere sale e pepe in un  piatto e dopo disporre le fettine sottilissime di carne evitando di sovrapporle e spargere la salsa citronette.


Coprite con la pellicola trasparente e mettete a marinare in frigo
per almeno un paio d'ore.

Pulire,lavare,asciugare e tagliare al momento i funghi e aggiungerli sale e limone.

Tagliare la pancetta a dadini e rosolarli in una padella con un filo d'olio evo fino a diventare croccanti.

Tirare fuori la carne del frigo e assaggiate e aggiustate secondo il vostro gusto di sale,olio e pepe.

Tagliare i pomodorini e condirli con sale e olio

Condire la rucola con sale,aceto mescolare e per ultimo condirli con olio

Aggiungere la rucola,i funghi e le scaglie di grana,la pancetta e qualche pomodorino


Tagliata di Manzo con Rucola e Grana di Joe Bastianich clicca qui
Per il carpaccio è indicato un taglio di carne magra, povero di tessuto connettivo e tenero.

Il filetto: si ricava dai muscoli della lombata, è la parte più pregiata del bovino. 
È diviso in 3 parti, testa, corpo e coda, ma è la prima a essere la migliore per questa preparazione a crudo.

Il controfiletto  (lombo o lombata) si ottiene sempre dalla porzione muscolosa della schiena, è leggermente venato di grasso ma altrettanto indicato per il consumo a crudo.

La fesa (rosa o scannello) è un taglio di prima qualità che si ricava dalla parte superiore della coscia. 
Magra e morbidissima, la sua carne è adatta per essere affettata molto sottilmente;

La noce (rosa, pescetto o primo taglio) si presta a sua volta per la preparazione del carpaccio. 
Questa parte è formata dai muscoli anteriori della coscia e rappresenta uno dei pezzi più magri dell’intero bovino.


Girello  (la rotonda)  nonostante sia un taglio di seconda scelta, è spesso utilizzata per il capaccio, perché povero di tessuto connettivo.

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