martedì 30 ottobre 2018

Puccia salentina

Lievitino:
120 g di farina manitoba
30 g di farina 1
150 g di acqua tiepida
4 g di lievito di birra fresco
2 g malto (o miele)
1 cucchiaino di lievito madre

Impasto:
40 g patata lessa schiacciata
40 g di farina 00
60 g di farina di semola rimacinata di grano duro
5 g rasi di sale
45 ml di acqua tiepida (o latte tiepido)
20 g olio



Procedimento:
Sciogliere il lievito fresco con il malto (o miele) dopo aggiungere l'acqua tiepida e mescolare bene.
Aggiungere le farine setacciate e la pasta madre e mescolare
per bene.
Coprire l'impasto con un panno umido e lasciarlo riposare per 2 ore minimo (più tempo riposa meglio è)

Dopo aver riposato il lievitino aggiungerle la patata schiacciata,le farine setacciate (farina 00 e semola) poco a poco aggiungendo poco a poco l'acqua (MAI METTERE TUTTA L'ACQUA INSIEME!) impastare per qualche minuto.

Dopo aggiungere poco a poco il sale e impastare per qualche minuto e per ultimo mettere piano piano l'olio impastando continuamente.
Spennellare l'impasto con olio e fare una croce col coltello e lasciarlo riposare per un'ora.

Dopo un'ora impastarlo di nuovo (io lo metto nella macchina del pane funzione 12 pizza - 1:10 ore)

Dopo rimpastare di nuovo e fare le palline schiacciate spruzzarli acqua di sopra e metterle in una teglia con la carta forno e lasciare lievitare per 2 ore nel forno spento con la luce accesa.
Mettere dell'acqua calda sotto la teglia nel forno.

Dopo le 2 ore di lievitazione,accendere il forno a 220 °C  funzione statico.

Spruzzare sulle pucce latte tiepido o acqua tiepida
Dopo 15 minuti (minimo) quando il forno è molto caldo mettere le pucce inforno.
Mettere una teglia di sotto con del ghiaccio.

Dopo i primi 5 minuti abbassare la temperatura del forno a 200 °C e cucinare per altri 10 minuti.

CATERING



ANTIPASTI


PRIMI FREDDI

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