120 g Farro
Alloro
1 Carota
1/2 sedano
1/2 cipolla
Per la crema:
300 g castagne fresche
150 g funghi misti
uno spicchio di aglio
un cipolloto
70 gi lardo (o olio )
olio extravergine di oliva
sale, pepe
salvia, alloro, rosmarino,
1 patata piccola
Brodo vegetale:
Acqua,carota,sedano.cipolla.pomodorino.
Procedimento:
Sciacquare il farro con acqua fredd e colarlo.
Sbucciare l’aglio.
Lavare, mondare e tagliare sottilmente il porro.
In una casseruola soffriggere l’aglio e il porro in un cucchiaio
di olio evo scaldato.
Dopo aggiungere il farro, l’alloro e mescolare.
Aggiungere dell'acqua,la carota e il sedano in pezzi e la cipolla e sale.
Già cotto il farro togliere l'alloro e le verdure.
Fare un taglio sulla parte piatta delle castagne e farle bollire per 45 minuti in acqua salata con una foglia di alloro.
Pelare le castagne e tagliare a pezzetti le castagne.
Mettere da parte un poco di castagne per rosolarle in una padella con olio evo caldo finché diventano croccanti .
Rosolare nel lardo (o olio) il cipollotto e l'aglio, tagliati finemente in una casseruola.
Tagliare grossolanamente i funghi e a dadini la patata
Dopo aggiungere alla casseruola i funghi e la patata e rosolarli fai cuocere a fiamma bassa per una 12-15 minuti, finché non è stata completamente assorbita l'acqua dei funghi.
Dopo sfumare con un po' di vino e dopo aggiungere del sale.pepe e del brodo vegetale,rosmarino,salvia e alloro e delle castagne.
Cuocere per 30 minuti dopo togliere gli aromi e frullare il tutto e aggiungere il farro e mescolare bene il tutto.
Servire la zuppa aggiungendo di sopra un po' di castagne croccanti.
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