mercoledì 27 giugno 2018

Quiche con funghi e prosciutto

Per la pasta brisè :
120 grammi di farina 00
60 grammi di burro ammorbidito
1 tuorlo
3 cucchiaio d’acqua fredda
1 pizzico di sale.
1 albume

Ripieno:
70 g prosciutto cotto a dadini
100 panna fresca
150 g funghi 
1 uova + 2 tuorli
60 g formaggio groviera grattugiato (o Emmenthal)
20 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato



PROCEDIMENTO:

Metti la farina ed il burro in una ciotola e impasta con una forchetta, fino a quando il burro sarà bello farinoso.
Dopo aggiunge il tuorlo,l'acqua il sale e  e cominciate
ad impastare con la forchetta dopo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lavorare  l'impasto rapidamente (il burro non deve surriscaldarsi) di preferenza su una superficie fredda. 

Fa' una palla  e schiacciala bene con le mani,dopo avvolgerla con pellicola trasparente  e farla riposare nel frigo per almeno 30 minuti.

Dopo tirare fuori la tua pasta dal frigo e metterla tra due fogli di carta da forno e cominciare a darle una forma circolare, con un mattarello.

Stendere bene la pasta  al fondo di una teglia di 19 cm imburrata e dopo spennellarla con albume d’uovo e farla riposare in frigo per un'ora.

Tagliare la parte inferiore dei funghi (quella dove c'è della terra) e lavare i funghi ed asciugarli immediatamente con carta assorbente.(in alternativa  anche si  può spellare la cappella dei funghi)

Tagliarli a fette sottili e cucinateli in una padella antiaderente con burro, olio e uno spicchi di aglio in camicia schiacciato leggermente.

In una ciotola mescolare bene  l'uovo,i tuorli,la panna,il parmigiano,sale e pepe.

Accendi il forno a 180 gradi a modalità statica.

Tirare fuori la tua pasta dal frigo e disporre sul fondo il formaggio groviera,i funghi e il prosciutto e versare il composto della ciotola. 

Infornare per 20 - 25 minuti.


Lasciare raffreddare la quiche prima di tagliarla altrimenti si rischia di  sbriciolarla.

CATERING


PRIMI FREDDI

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