125 g di farina Manitoba
125 ml di latte tiepido
6 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
Pasta principale:
125 g farina 00
40 g di burro morbido (o olio)
½ uovo
5 g sale
1 cucchiaio di lievito madre essiccato
½ cucchiaino di malto d'orzo
Per spennellare:
1 uovo con 2 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola il lievito fresco sbriciolato e aggiungere un cucchiaio di miele lasciare agire e dopo mescolare bene e aggiungere il latte tiepido e mescolare con un cucchiaio di legno,dopo aggiungere
la farina manitoba setacciata e mescolare.
Coprirla con un panno umido e lasciarla dentro del forno spento con la luce accesa per almeno 1 ora.
Dopo aggiungere la metà della farina 00,il lievito madre,il malto e ½ uovo mescolare.
Aggiungere il resto della farina poco a poco continuare a impastar Dopo aggiungere il sale e impastare
Per ultimo aggiungere il burro poco a poco sempre continuando a impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Dopo si forma un panetto e si mette in un contenitore ( fare una croce sul panetto col coltello) coprire con un canovaccio umido e metterlo nel forno spento con la luce accesa (e un piccola teglia con acqua bollente) fino al raddoppiamento. (2 ore)
Dopo tagliare l'impasto in piccoli pezzi del peso di 50 grammi circa ciascuno e pirlarli e metterli in una teglia con la carta di forno abbastanza distanziati uno dall'altro.
Spruzzarli del latte
Si mette di nuovo la teglia nel forno spento con la luce accesa fino al raddoppiamento (2 ore)
Dopo spennellarli con l'uovo ed il latte o solo col latte e metterli dei semi di sesamo.
Metterli in forno funzione statico molto caldo a 180° per 15-18 minuti.
(Panini di 90 g)
Con lo stesso impasto potete preparare una focaccia. (spennellando sopra un mix d'acqua e olio nella la stessa quantità).
Se volete aggiungere della salsa di pomodoro infornare per 7 minuti e dopo aggiungere la salsa e finire la cottura in forno.
Il formaggio e gli insaccati si mettono alla fine della cottura a forno spento.
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