75 g di farina 00
25 g semola
1 uovo
1/2 cucchiaino di olio evo
Ingredienti per il ripieno:
1 melanzane grande
olio extravergine d’oliva q.b.
3 cucchiai di Vino
5 Foglie di basilico
sale
pepe
2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
Ingredienti per il sugo:
5 pomodori
1 cucchiaio zucchero
cipolla
olio
alloro
rosmarino
3 fogli basilico
3 foglie salvia.
sale
pepe
PROCEDIMENTO:
Pasta:
In una ciotola mescolate la farine,la semola.
Aggiungere l'uovo e l'olio nel centro della ciotola e con una forchetta e incorporate poco a poco la farina, portandola man mano verso il centro.
Quando la farine e la semola sono state amalgamate, lavorate con le mani ed impastate energicamente fino ad ottenere una impasto liscio e omogeneo (8 minuti circa) formare una palla e
coprirla con la pellicola e lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
Lavate la melanzana e bucherellatela con una forchetta in maniera uniforme.
Ungetela con olio evo e mettetela su una teglia rivestita di carta forno e cuocetela a 170°C in forno preriscaldato per 1 ora.
Lasciatela raffreddare e dopo sbucciatela e tagliarla a pezzettini.
Soffriggere un aglio in olio in una padella e dopo aggiungere la polpa della melanzana,sale,pepe e 2 foglie di basilico,cucinarla per un po' e dopo aggiungere del vino,lasciare evaporare....Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale,finire di cucinarla e dopo spegnere e lasciare raffreddare.
Frullare la melanzana,pangrattato.parmigiano.
Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.
Sugo di pomodoro:
Fare col coltello una croce nel fondo dei pomodori maturi e tagliarli la pelle.
Dopo tagliarli a dadini.
In una padella soffriggere nel olio.cipolla.alloro.rosmarino e dopo aggiungere i pomodori,sale,pepe,zucchero e qualche foglia di basilico e salvia e lasciate cucinare a bassa fiamma.
Dopo mettere 1/2 bicchierino di acqua e lasciare cucinare per almeno 30 minuti... assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale
(Nella cottura se vedete che manca dei liquidi mettete qualche goccia d'acqua)
Mettere il ripieno in una sac a poche.
Stendete le sfoglie di pasta all'uovo sul piano di lavoro e cominciare a mettere il ripieno sulla sfoglia con la sac a poche.
Per stendere la pasta potete utilizzare la macchinetta della pasta partendo dalla prima tacca fino ad arrivare all'ultima,la pasta deve diventare molto sottile, quasi trasparente.
La pasta va prelevata a piccole quantità (il resto rimane avvolto nella pellicola ).
Infarinate le strisce per dar modo alla pasta di scivolare sulla macchinetta.
Mano a mano che le strisce sono pronte cominciate a mettere il ripieno sulla sfoglia con la sac a poche e coprire l'impasto con l'altra sfoglia e fare aderire bene i bordi e tagliare con l'apposita rotellina taglia chiude pasta.
Facendo cosi le strisce non rischiano di seccarsi, rendendo difficoltosa la chiusura dei ravioli;altrimenti bagnate i bordi con un filo di acqua in modo tale che la sfoglia si potrà sigillare alla perfezione.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata con un filo di olio per 2 minuti.
Scolate i ravioli e versateli in nel sugo di pomodoro.
Fate saltare per qualche secondo e servite con parmigiano grattugiato.
Sugo di pomodoro:
Fare col coltello una croce nel fondo dei pomodori maturi e tagliarli la pelle.
Dopo tagliarli a dadini.
In una padella soffriggere nel olio.cipolla.alloro.rosmarino e dopo aggiungere i pomodori,sale,pepe,zucchero e qualche foglia di basilico e salvia e lasciate cucinare a bassa fiamma.
Dopo mettere 1/2 bicchierino di acqua e lasciare cucinare per almeno 30 minuti... assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale
(Nella cottura se vedete che manca dei liquidi mettete qualche goccia d'acqua)
Mettere il ripieno in una sac a poche.
Stendete le sfoglie di pasta all'uovo sul piano di lavoro e cominciare a mettere il ripieno sulla sfoglia con la sac a poche.
Per stendere la pasta potete utilizzare la macchinetta della pasta partendo dalla prima tacca fino ad arrivare all'ultima,la pasta deve diventare molto sottile, quasi trasparente.
La pasta va prelevata a piccole quantità (il resto rimane avvolto nella pellicola ).
Infarinate le strisce per dar modo alla pasta di scivolare sulla macchinetta.
Mano a mano che le strisce sono pronte cominciate a mettere il ripieno sulla sfoglia con la sac a poche e coprire l'impasto con l'altra sfoglia e fare aderire bene i bordi e tagliare con l'apposita rotellina taglia chiude pasta.
Facendo cosi le strisce non rischiano di seccarsi, rendendo difficoltosa la chiusura dei ravioli;altrimenti bagnate i bordi con un filo di acqua in modo tale che la sfoglia si potrà sigillare alla perfezione.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata con un filo di olio per 2 minuti.
Scolate i ravioli e versateli in nel sugo di pomodoro.
Fate saltare per qualche secondo e servite con parmigiano grattugiato.
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