Abbinamento cibo-vino

Gnocchi al sugo d'anatra
-Colli Pesaresi Sangiovese 
-Vino rosso fresco e profumato

Vincisgrassi
-Rosso Piceno Superiore
-Verdicchio di Matelica Riserva 

-Vino secco con apporto aromatico

Coniglio ripieno in porchetta
--Rosso Piceno 
-Colli Pesaresi Roncaglia Pinot Nero
-Vino secco di corpo e con buona struttura

Stoccafisso all'anconetana
-Verdicchio dei Castelli di Jesi

-Verdicchio di  Matellica
-Lacrima di Morro d'alba 

-Vino secco di medio corpo,gradevole e intenso

Brodetto all'anconetana
-Verdicchio di Castelli di Jesi 
-Bianchello del Metauro
-Falerio dei  Colli Ascolani

-Vino secco con buona struttura e di corpo

Tajulì pulusi

-Verdicchio Classico di Matelica,o in alternativa un vino bianco sapido in buona acidità


Spaghetti alla norcina
-Colli Martani Grechetto
-Vino bianco delicato,fruttato,secco

Spaghetti cacio e pepe
-Frascati Superiore
-Vino bianco giovane secco

Garganelli al prosciuto e piselli
-Colli Piacentini bianco
-Vino bianco giovane aromatico e poco alcolico

Pappardelle al cinghiale
-Rosso di Montalcino
-Un rosso asciutto e corposo

Spätzle
-Vino rosso giovane e sapido
-Teroldego Rotaliano
-Trentino Marzemino


Canederli (speck)
Vino rosso corposo 
-Vino bianco strutturato e sapido
-Marzemino
-Teroldego

Orecchiette con cime di rapa
-Castel del Monte Bombino Nero
-Vino bianco rosato asciutto e armonico

Bistecca alla fiorentina
-Chianti Classico Riserva
-Vino rosso asciutto,sapido e morbido

Cacciucco alla livornese
-Bianco Pisano di San Torpè
-Vernaccia di San Gimignano
-Vino rosso con buona struttura,fruttato e vellutato

Ossobuco alla milanese
-Garda Classico Groppello
-Oltrepò Pavese Pinot Nero
-Vino aromatico con note speziate rosso ma anche bianco

Capriolo ai mirtilli
-Trentino Cabernet o Merlot 
-Vino rosso dal sentore di frutta a bacca rossa matura

Baccalà alla vicentina
- Collio Tocai Friulano
-Prosecco Brut
-Vino bianco salino e profumato

Radicchio trevisano alla griglia
-Vino bianco o rosso poco spumantizzato
-Prosecco di Conegliano Valdobbiadene

Trippa alla fiorentina
-Chianti Rufina Superiore
-Vino rosso morbido e tendente al vellutato con l'invecchiamento


Pollo alla cacciatora
-Lago di Cobara  Sangiovese
-Vino rosso giovane con buona spidità

Supplì
-Colli Albani Spumante
-Vino spumante brut metodo Charmat

Coda alla vaccinara
-Velletri Rosso
-Vino secco armonico e vellutato,giustamente tannico

Saltimbocca alla romana
-Atina Rosso
-Vino rosso giovane poco strutturato

Seppie con piselli
-Cesanese del Piglio Secco
-Vino bianco secco medianamente invecchiato


Cozze alla tarantina
-kreos
-Rosato del Salento
-Vino bianco secco profumato 
-Vino rossato

Agnello con patate
-Cacc'e mmitte di Lucer
-Vino rosso pieno,armonico 

Arancini di riso
-Etna Rosato Spumante
-Vino rosato leggero,di media struttura e fruttato

Carciofi alla giudìa
-Bianco Capena Superiore
-Vino secco leggermente aromatico 

Radicchio trevisano alla griglia
-Vino bianco o rosso poco spumantizzato
-Prosecco di Conegliano Valdobbiadene

Caponata alla siciliana
-Cerasuolo di Vittoria
-Vino rosato strutturato,mediamente invecchiato

Torta sbrisolona 
-Vino dolce fermo
-Torcolato di Breganze

Cannoli siciliani
-Malvasia delle Lipari dolce naturale
-Vino passito

Strudel di mele
-Alto Adige Moscato Rosa
-Trentino vin santo
-Vino dolce delicato

Cicerchiata
-Molise Spumante Dolce
-Vino spumante moscato dolce

Pizza al formaggio
-Amelia cilegiolo
-Vino rosso rubinoso

Taralli al seme di finocchio
-Molise Greco  Bianco
-Vino bianco giovane profumato


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