Coda di rospo 600 g
Guanciale 50 g
Pendolini 100 g
Fave sgusciata 60 g
Patate 500 g
Olio evo 80 g
Rosmarino 10 g
Finocchio selvatico 20 g
Aglio 2 spicchi
Vino bianco 60 g
Sale e pepe q.b.
Porro 40 g
Procedimento:
Togliete la pelle nera alle code di rospo, tagliatele le pinne e la coda con le forbici.
Sfilettare le code di rospo (fate due incisioni lungo tutta la spina in modo da staccarla dalla carne e poterla poi togliere tagliandola con le forbici ).
Tritare finemente un spicchio di aglio e finocchio e aggiungerli
con sale e e pepe dove prima c'era la spina della coda di rospo.
Marinare le code esternamente con pepe e aglio e finocchio tritati poi avvolgerle nelle fette di guanciale cercando di ridare loro la forma iniziale e disporle in una teglia.
In una padella antiaderente fate scaldare poco olio extravergine di oliva, mettete le code e fatele rosolare, aggiungete il trito di finocchio se ne avete ancora e mezzo bicchiere di vino bianco, fate sfumare il vino coprite con un coperchio e portate a termine,dopo spostare le code di rospo per fare la salsa con un soffritto con aglio finocchio,fave, pendolini,acqua e vino
bianco.
Per le schiacciatine: lessare le patate peparle e schiacciarle poi ripassarle in padella con olio, porro e rosmarino tritato aggiustare di sale e pepe formare delle schiacciatine rotonde e cuocerle al forno.
Tagliarla a medaglioni e disporla sulla schiacciatina di patate e salsa con fave.
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