venerdì 27 luglio 2018

Coda di rospo in porchetta con schiacciatina di patate,fave e finocchietto

Ingredienti  per 4 persone:
Coda di rospo 600 g
Guanciale 50 g
Pendolini 100 g
Fave sgusciata 60 g
Patate 500 g
Olio evo 80 g
Rosmarino 10 g
Finocchio selvatico 20 g
Aglio 2 spicchi
Vino bianco 60 g
Sale e pepe q.b.
Porro 40 g


Procedimento:
Togliete la pelle nera alle code di rospo, tagliatele le pinne e la coda con le forbici.

Sfilettare le code di rospo (fate due incisioni lungo tutta la spina in modo da staccarla dalla carne e poterla poi togliere tagliandola con le forbici ).

Tritare finemente un spicchio di aglio e finocchio e aggiungerli
con sale e e pepe dove prima c'era la spina della coda di rospo.

Marinare le code esternamente con  pepe e aglio e finocchio tritati poi  avvolgerle nelle fette di  guanciale cercando di ridare loro la forma iniziale e   disporle in una teglia.

 In una padella antiaderente fate scaldare poco olio extravergine di oliva, mettete le code e fatele rosolare, aggiungete il trito di finocchio se ne avete ancora e mezzo bicchiere di vino bianco, fate sfumare il vino coprite con un coperchio e portate a termine,dopo spostare le code di rospo per fare la salsa con un soffritto con aglio  finocchio,fave, pendolini,acqua e vino
bianco.

Per le schiacciatine: lessare le patate  peparle e schiacciarle poi  ripassarle in padella  con olio, porro e rosmarino tritato  aggiustare di sale e pepe  formare delle schiacciatine rotonde e  cuocerle al forno.

Tagliarla a medaglioni e disporla sulla schiacciatina di patate  e salsa con fave.

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IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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