mercoledì 19 settembre 2018

Seppie con piselli

Ingredienti:
Seppie 600 g 
Piselli 300 g
Olio di oliva extravergine
Cipolla 
Aglio a spicchi 1 
Vino bianco 1 bicchiere 
Polpa di pomodoro 300 g
 Sale q.b. 
Pepe q.b. 
Peperoncino q.b.
Prezzemolo 1 ciuffo tritato

Procedimento:
 Pulire, lavare, eviscerare e tagliare le sacche delle seppie a striscioline e i tentacoli se sono grandi a metà.

Rosolare in una pentola con olio caldo  l'aglio mondato senza
l'anima e la cipolla tritata  fino imbiondire la cipolla dopo aggiungere il peperoncino,il prezzemolo e le seppie.

 Cuocere per qualche minuto  poi versare il vino e lasciare evaporare.

Togliere il piciolo ai pomorodi  e tagliarli .
Aggiungere la polpa di pomodoro con i pomodori tagliati,sale,lo zucchero e un poco d'acqua e coprire con un coperchio e fare cuocere  per circa 1 ora a fuoco moderato.

 Dopo aggiungere i pisellini e mescolare e cuocere fino che i piselli saranno cotti.
         
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 Se si vuole mantenere il colore più verde dei piselli scottarli in acqua bollente salata  e raffreddarli con acqua fredda e ghiaccio,e aggiungerli all'ultimo minuto alle seppie.

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SEPPIE CON I PISELLI (MC)
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 kg di seppie pulite
200 g di pomodori pelati a dadini
100 g di piselli
100 g di olio evo
20 g di vino bianco
20 g di cipolle bianche
sale

Procedimento:
Tagliare le seppie  a strisce sottili e il ciuffo a pezzetti. 
Tritate le cipolle bianche e fatele dorare in una casseruola abbastanza ampia con 100 g di olio evo di
oliva; aggiungete le seppie e tostatele per bene, sfumate con il vino bianco e
aggiungete i pomodori pelati a dadini e 200 g di acqua. 

Fate bollire per circa 30 minuti. Assaggiate: quando i pezzetti di seppia risulteranno teneri,
regolate di sale e aggiungete i piselli precedentemente sbollentati per qualche secondo.

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