venerdì 28 settembre 2018

Spaghetti alla carbonara

Ingredienti:
Spaghetti 100 g
Guanciale  50 g ( o Pancetta affumicata o metà pancetta metà guanciale)
Tuorlo d’uovo 1 + 1 (temperatura ambiente)
Pecorino 2 cucchiai
Parmigiano 1 cucchiaio
Sale, pepe

Procedimento:
Tagliare la pancetta  a striscioline e rosolarla  in una padella antiaderente a fiamma bassa 

Soffriggere fino a quando sarà leggermente croccante.
Mettere 2/3 di pancetta in una ciotola (serve per guarnire la pasta como la parte croccante) 

Portate ad ebollizione una pentola d'acqua con poco sale grosso
e aggiungere gli spaghetti

Sbattere bene i tuorli con una forchetta (c'è chi mette un cucchiaio di latte (o panna) o qualche goccia di aceto per farli diventare più cremosi e aggiungere i formaggi,pepe macinato al momento e qualche cucchiaio dell'acqua di cottura.

Scolare la pasta 2-3 minuti prima del tempo di cottura e farla saltare nella padella del grasso della pancetta con 2 cucchiai del acqua di cottura della pasta.

Spegnere,lasciare raffreddare un minuto e  mantecare con il composto di uova e formaggi.

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SPAGHETTI ALLA CARBONARA (PS)
 Ingredienti
350 g Spaghetti 
150 g Guanciale (o pancetta)
100 g Pecorino ( o 50 g pecorino + 50 g parmigiano reggiano)
Uova 1 + 4 tuorli
Olio 2 cucchiai
Sale
pepe

Procedimento:
Lessate gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.

 Tagliare il guanciale a dadini o listarelle e fatelo friggere in
un tegame con l’olio finché il grasso non sarà diventato trasparente e
leggermente croccante, quindi toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.

In una ciotola sbattete le uova, poi unite il pecorino, il pepe
macinato.. 

Eventualmente aggiustate di sale. 
Scolate la pasta, versatela nel tegame (guanciale) a fuoco spento, aggiungere le uova e amalgamare il tutto.

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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PRIMI

PANE

PANE

Cibo Messicano

CIBO CINESE



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Spaghetti à la Carbonara
* spaghetti : 200 g
* Gros sel : 13 g
* Eau : 2l

* Pour la garniture
* Crème liquide entière : 10 cl
* Lard fumé : 100 g
* Crème fraîche épaisse : 10 g
* Parmigiano Reggiano râpé : 35g
* Jaune(s) d'oeuf(s) : 3pièces
* Poivre noir : 1g

Concasser le poivre à l'aide d'un pilon. Dans un bol, réunir les jaunes d'oeufs, le parmesan et la crème fraîche épaisse. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet, puis assaisonner de sel et de poivre noi.(ajouter si nécessaire un peu de l'eau tiède de cuisson )


Dans une poêle chaude, disposer les lardons et les griller de manière à ce qu'ils soient bien dorés partout

Mettre l'eau à bouillir dans une grande casserole avec du gros sel (2 -3 litre d'eau). Cuire les pâtes "al dente" pendant la durée indiquée sur le paquet, puis les égoutter.


Une fois les pâtes cuite al dente, les égoutter et y incorporer la crème et les lardons.

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