giovedì 30 settembre 2021

Coppa golosa

 Ingredienti (per 1 coppa):

1 banana matura

1/2 vasetto di yogurt di cocco (o gelato al cocco)

10 -12 scaglie di cocco

5 lamponi

1 cucchiaino zucchero zefiro 

2 gherigli di  noci in pezzettini (opzionale)


Caramello a secco:

2 cucchiai zucchero

1 cucchiaio di miele

30 g di panna (o latte)

coppagolosa
Procedimento:

Aggiungere 1 cucchiaino di zucchero ai lamponi.

caramello a secco:

Riscaldare per qualche secondo sul fuoco( fiamma bassa) una pentola d'acciaio dal doppio fondo ampia e  distribuire uniformemente un cucchiaio di zucchero  e far sciogliere lo zucchero  senza mai toccarlo. 

Mentre si scioglie lo zucchero riscaldare i 30 g di panna

Quando si sarà sciolto lo zucchero, aggiungere un altro cucchiaio di

zucchero distribuendolo sullo zucchero precedentemente sciolto e lasciar sciogliere anche questo senza mai toccarlo. 

Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto e avrà un colore ocre, toglierlo dal fuoco ed aggiungere la panna calda con attenzione.

Dopo amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno e immediatamente aggiungere 1/2 cucchiaino di miele e mescolare il tutto. 

Mettere a fiamma bassa per qualche minuto mescolando il tutto.

ATTENZIONE NON TOCCARE O LECCARE  il cucchiaio di legno che avete appena usato per mescolare lo zucchero fuso E' PERICOLOSO il caramello raggiungere le alte temperature (170 -180°)

Il caramello più cuoce più diventa scuro e amaro.

Se il caramello supera i 175 gradi il caramello brucerà diventerà amaro e sarà inutilizzabile!

Lasciare raffreddare per qualche minuto il caramello.

Tagliare la banana a dadini e dopo aggiungerla al caramello e mescolare il tutto.

Mettere alla base della coppa la banana con il caramello, dopo mettere qualche scaglia di cocco sopra (si può anche mettere dei pezzetti di noci per avere una nota croccante).

Dopo aggiungere il yogurt al cocco.

Decorare con i lamponi e scaglie di cocco.


IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

.

PRIMI

PANE

PANE

Cibo Messicano

CIBO CINESE

Cerca nel blog

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.