mercoledì 6 ottobre 2021

Chips di ceci con crema di melanzana e peperone

 Chips di ceci:

50 g lenticchie cotte

50 g  fecola di patate (o semolino o semola)

1 cucchiaio Olio evo

1 cucchiaino d'acqua

1 cucchiaino di vino

1 cucchiaino di sesamo

rosmarino essiccato 2 pizzico

1 pizzico di cipolla essiccata 

Sale


Crema di melanzana e peperone

1 melanzana 

foglie di menta

foglie di basilico

1 spicchio di aglio

Olio evo

sale

1 peperone

2-3 cucchiai di parmigiano regiano gratugiato


Per guarnire

Olive taggiasche tagliate a rondelle o a metà

filetti di pomodori secchi in olio

prezzemolo tritato finemente

chipsceci

Procedimento:

Aggiungere all'olio il rosmarino e la cipolla.

Mettere nel vaso del minipimer i ceci,1 pizzico di sale e aggiungere l'olio e frullare.

Mettere l'impasto in una ciotola e aggiungere la fecola,il vino,l'acqua,il sesamo,1 pizzico di sale e mescolare il tutto.

Avvolgere l'impasto con della pellicola e lasciare riposare per 20 minuti.

Accendere il forno a 180°C.

Sciacquare  il peperone e tagliarlo a metà ed eliminare la calotta, i  semini e i

filamenti bianchi interni.

Mettere le metà di peperone su una teglia rivestita di carta forno e arrostire in

forno.

Una volta abbrustoliti, metterli in un contenitore di plastico e coprilo con il suo coperchio.

Lasciare intiepidire per qualche minuto.

Dopo toglierli la buccia e tagliarli a pezzetti. 


Lavare e mondare la melanzana.

Pelare la melanzana e tagliarla a dadini.

Rosolare l'aglio in olio in una padella, dopo aggiungere le melanzane.

Dopo qualche minuto mescolare e aggiungere il sale,e  le foglie di menta e basilico.

Coprire con un coperchio (mescolare di tanto in tanto) e finire di cucinare.


Nel bicchiere del mixer mettere 90 g di peperoni,1 pizzico di sale,pepe,140 g di melanzane,il parmigiano e frullare tutto 

fino a creare una purea omogenea.

Assaggiare e aggiustare di sale se è necessario

Avvolgere con pellicola e mettere la crema nel frigo.


Preriscaldare il forno a 170 °C  (statico)

Prendere la metà dell'impasto di ceci e stenderlo finemente.

Fare delle figure con un coppa pasta [o un taglia biscotti o un stampo di crostatina (8 cm)]

Mettere le figure su un foglio di forno.

Appoggiare il foglio sulla teglia di forno.

Mettere la teglia dentro il forno (il ripiano più basso) e infornare per 12-15 minuti ( quando iniziano a essere dorate toglierli dal forno)

Sfornare e lasciare raffreddare.

Dopo mettere qualche cucchiaio di crema sulle chips di ceci e guarnirli con le olive,i filetti di pomodoro e il prezzemolo.

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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