sabato 13 novembre 2021

Chilaquiles Light

 Ricetta messicana.

Ingredienti:

1 confezione di Tortillas chips

Brodo di pollo (o brodo di gallina)

7 Pomodori san marzano

cipolla 1 pezzettino

1/2 peperoncino senza semi

Aglio 1 spicchio

Olio

Sale

pepe

100 g panna 

70 g di formaggio feta (o mozzarella)

chilaquiles




Procedimento:

Si lavano i pomodori e si mettono a cuocere nel brodo di pollo con un pezzettino di cipolla.

Dopo si frullano i pomodori (senza la pelle) con qualche cucchiaio di brodo e il pezzettino di cipolla nel frullatore o con il minipimer.

Filtrare il composto di pomodori con un colino.

Sbriciolare la feta (o tagliare a dadini la mozzarella)

Rosolare nel olio caldo l'aglio e il peperoncino.

Dopo togliere l'aglio e il peperoncino  dal olio e aggiungere il composto di

pomodoro  filtrato, sale e pepe.

Assaggiare e aggiustare di sale se è necessario.

Lasciare bollire per qualche minuto.

Dopo aggiungere le tortillas chips nel salsa e mescolare.

Lasciare che le tortillas chips assorbano la salsa per qualche minuto.

(Se se lasciano per molto tempo le tortillas nella salsa si ammorbidiscono troppo, devono rimanere leggermente croccanti)

Aggiungere la panna e la feta sbricciolata.


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Nella ricetta originale si utilizzano le tortillas  tagliate a pezzetti e si friggono in olio.

Le tortillas son più spesse che le chips,è cosi che rimangono più croccanti.

Un altro fattore importante è usare un buon brodo per dare migliore sapore al piatto.

la pronuncia in italiano sarebbe  Cilakiles

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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