mercoledì 2 febbraio 2022

Polenta all'ananas

 Ingredienti:

125 g polenta istantanea (pronta in 3 minuti)

500 g succo di ananas (io ho usato marca santal)

sale 1 pizzico

100 g zucchero

vaniglia (estratto) 1 cucchiaio

8 fette di ananas allo sciroppo

rum 1 cucchiaio

60 g burro

burro q.b per imburrare gli stampi

scorza grattugiata di 1/2 limone

rosapolentaananas


Procedimento:

Aggiungere alla polenta 1 pizzico di sale e la scorza grattugiata

Imburrare gli stampi frullare 3 fette di succo con 50 g di succo.

Tagliare 5 fette di ananas  in pezzettini.

Frullare 3 fette di ananas con 50 g di succo di ananas.

Mette in una pentola lo zucchero con 50 g di succo di ananas.

Quando lo zucchero è sciolto aggiungere le fette frullate di ananas e

 400 g di succo di ananas e portare a ebollizione.

Quando inizia a bollire aggiungere la polenta a pioggia (non smettere di mai di mescolare con una frusta),

dopo 3 minuti, aggiungere la vaniglia, il rum e il burro e mescolare il tutto.

Dopo aggiungere i pezzettini di ananas e mescolare il tutto.

Versare la polenta nei stampi e lasciare raffreddare.

Già raffreddata la polenta girare gli stampi e alzarli.

polenta ananas


Questa ricetta l'ho fatta pensando a LOS TAMALES DI ANANAS MESSICANOS.

L'unica differenza è che la farina di mais messicana è leggermente diversa della farina per polenta per questa ricetta.

Non ho voluto usare strutto per questioni di salute,il sapore anche così è molto buono.

Raccomando dimezzare la quantità degli ingrediente la prima volta che si fa questa ricetta.

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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