Abbassa il punto di congelamento e mantiene più umidi i prodotti, specialmente le torte si seccano meno facilmente esposte all’aria.
Ingredienti:
Zucchero 300 g
Acqua Minerale 100 ml
1 cucchiaio di succo limone
Bicarbonato 1,7 g
Preparazione
Versare nella pentolino l’acqua, lo zucchero e il succo di limone e riscaldare a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto fino a portare ad ebollizione.
Lo zucchero dovrà sciogliersi completamente;
Lasciare bollire sempre a fiamma bassa per 15 minuti;
Togliere la pentola dal fuoco quando lo sciroppo raggiunge i 100° C (indispensabile utilizzare termometro di cucina);
Fare raffreddare fino al raggiungimento dei 50° C.
Quindi, aggiungere il bicarbonato e mescolare ancora con la frusta. Si produce un’effervescenza completamente naturale, dovuta alla reazione chimica del bicarbonato entrando in contatto con la soluzione acida;
versa lo zucchero in barattoli con chiusura ermetica e conservalo in un luogo al riparo dalla luce diretta del sole.
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