mercoledì 4 settembre 2019

Spätzle di patate con crema di pecorino e pancetta croccante

Bryndzové halušky (Ricetta slovacca)
Ingredienti :
380 g  patate (senza buccia)
190 g  farina
40 g Pecorino romano stagionato grattugiato 

60 g pecorino romano meno stagionato grattugiato 
40 g  pecorino
100 g  pancetta
1 uova
100 g di panna fresca
sale
noce moscata 1 pizzico
Olio evo
pepe



Procedimento:
Tagliare a dadini pancetta e rosolarla in una padella con olio caldo finché diventi croccante,spegnere e coprire col coperchio.

Grattugiate il pecorino e mettetelo in una piccola casseruola con la panna,1 pizzico di pepe e qualche goccia di olio evo.

 Fate sciogliere il formaggio a bagnomaria, mescolando
continuamente per evitare che si attacchi. 

Una volta sciolto il formaggio spegnete la fiamma,frullare con il pinimer,ASSAGGIATE e se è necessario sistemare la salsa a vostro piacere.
Coprite con coperchio o pellicola.

Lavare e pelare le patate e grattugiarle finemente ed eliminare l’acqua.
Aggiungere alle patate l'uovo, sale,la noce moscata e  farina poco a poco (utilizzare il minipimer per frullare bene il tutto)

La consistenza dell'impastono non deve essere  troppo consistente né troppo molle.

Mettere dell'acqua in una pentola e farla bollire,aggiungere del sale grosso e qualche goccia di olio evo.

Ponete lo Spätzlehobel sopra la pentola con l'acqua che bolle, versate nell’apposito spazio un mestolo di composto, fate scorrere avanti e indietro, l’attrezzo che farà cadere gli spätzle.



Cuocere per 4-6 minuti, finché non salgono in superficie.

Riscaldare la pancetta e dopo metterla in una ciotola
Scolare gli spätzle (gnocchi) e versarli nell'olio padella della pancetta e saltarli.

Dopo aggiungere la crema di pecorino e mescolare il tutto.

Servire nel piatto gli  spätzle e cospargere la pancetta croccante.

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