Ingredienti :
380 g patate (senza buccia)
190 g farina
40 g Pecorino romano stagionato grattugiato
60 g pecorino romano meno stagionato grattugiato
40 g pecorino100 g pancetta
1 uova
100 g di panna fresca
sale
noce moscata 1 pizzico
Olio evo
pepe
Procedimento:
Tagliare a dadini pancetta e rosolarla in una padella con olio caldo finché diventi croccante,spegnere e coprire col coperchio.
Grattugiate il pecorino e mettetelo in una piccola casseruola con la panna,1 pizzico di pepe e qualche goccia di olio evo.
Fate sciogliere il formaggio a bagnomaria, mescolando
continuamente per evitare che si attacchi.
Una volta sciolto il formaggio spegnete la fiamma,frullare con il pinimer,ASSAGGIATE e se è necessario sistemare la salsa a vostro piacere.
Coprite con coperchio o pellicola.
Lavare e pelare le patate e grattugiarle finemente ed eliminare l’acqua.
Aggiungere alle patate l'uovo, sale,la noce moscata e farina poco a poco (utilizzare il minipimer per frullare bene il tutto)
La consistenza dell'impastono non deve essere troppo consistente né troppo molle.
Mettere dell'acqua in una pentola e farla bollire,aggiungere del sale grosso e qualche goccia di olio evo.
Ponete lo Spätzlehobel sopra la pentola con l'acqua che bolle, versate nell’apposito spazio un mestolo di composto, fate scorrere avanti e indietro, l’attrezzo che farà cadere gli spätzle.
Cuocere per 4-6 minuti, finché non salgono in superficie.
Riscaldare la pancetta e dopo metterla in una ciotola
Scolare gli spätzle (gnocchi) e versarli nell'olio padella della pancetta e saltarli.
Dopo aggiungere la crema di pecorino e mescolare il tutto.
Servire nel piatto gli spätzle e cospargere la pancetta croccante.
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