Ingredienti:
Gelatina al limone
4 g gelatina in foglie
100 g di acqua
80 g di sciroppo di glucosio
40 g di zucchero
succo di 2 lime
Scorza di due lime
Per la panna alla menta (infuso freddo 24 ore):
120 g di panna fresca fredda
15 g di foglie di menta
Tiramisù al limone:
140 g di ricotta
140 g di mascarpone (Tirarlo 30 minuti prima de frigo)
60 g di tuorlo d'uovo (3 tuorli grandi)
80 g di zucchero semolato
succo di 1 limone
succo di 1 lime
Scorza di limone
Scorza di lime
100 g di Panna alla menta montata
Per lo sciroppo di menta:
150 g di acqua di sorgente
75 g di zucchero semolato
1/2 mazzo di menta
Savoiardi
Procedimento:
Panna e menta:
Tritate 15 g di foglie di menta e versateci sopra 120 g di panna .
Lasciate in infusione per 24 ore in frigorifero.
Gelatina al limone
Mettere in ammollo in acqua fredda 4 g fogli di gelatina per 10-15 minuti.
Versa il succo di 2 lime in un contenitore
In un pentolino scaldate 100 g di acqua , 80 g di sciroppo di glucosio, 40 di
zucchero e la scorza di due lime. Basterà portare tutto a ebollizione per sciogliere lo zucchero.Aggiungete la gelatina e farla sciogliere e dopo aggiungere il succo di 2 lime.
Versare la gelatina nei bicchieri.
Fare raffreddare completamente e mettere i bicchieri in frigorifero per almeno 2 ore.
Sciroppo di menta
Portare a ebollizione 150 g di acqua con 75 g di zucchero , semplicemente per sciogliere lo zucchero.
Togliete dal fuoco, aggiungete le foglie di mezzo mazzetto di menta,coprire con un coperchio e lasciate in infusione.
Mousse
Filtrando la panna infusa con la menta, in modo da recuperare 100 g di panna e montarla con un robot da cucina o una frusta elettrica.
Mescolare 140 g di ricotta e 140 g di mascarpone in un contenitore.
Aggiungere la scorza di un limone e un lime, e il loro succo e mescola il tutto.
Sbattete energicamente con l’ausilio delle fruste elettriche i tuorli assieme a 80 g di zucchero fino a farli sbiancare.
Versare il composto ricotta / mascarpone nei tuorli e incorporarlo delicatamente con una spatola.
Aggiungere la panna montata e incorporarla altrettanto delicatamente.
Filtrare lo sciroppo di menta e versatelo in un contenitore.
Mettere a bagno velocemente i biscotti con un cucchiaio (non devono essere inzuppati), e adagiateli nei bicchieri, sulla gelatina di lime.
Dopo aggiungere la mousse,mettere i bicchieri in frigo lasciare raffreddare per 3 ore prima di assaggiare.
A differenza di altre ricette questo tiramisuù va gustato lo stesso giorno.
CATERING
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