venerdì 26 luglio 2019

Cannavacciuolo Tortino di patate e scamorza

 Antonino Cannavacciuolo 

Tortino di patate e scamorza in crosta di guanciale e radicchio

400 gr patate
100 gr di scamorza affumicata
parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe
100 gr di guanciale  (o pancetta)
Qualche foglia di radicchio
Burro
aceto balsamico
zucchero
pane grattugiato



Procedimento:
Lavare e  il radicchio e lasciarlo in amollo.

Lessare le patate e schiacciarle in una ciotola.
 Quando si sono freddate aggiungere i cubetti di scamorza con la buccia , sale, pepe, parmigiano grattugiato e olio (invece dell'olio si può mettere del burro)
Amalgamare il composto.

Accendere il forno  a 180°C

Imburrare gli stampini di alluminio usa e getta e versarli del
pane grattugiato facendolo aderire su tutte le pareti. 

Adagiare le fette di pancetta sulla base e le parete in ogni stampino. 
Riempire gli stampini con il composto di patate.

Infornare a 180° per 15-20 minuti.

Scolare e asciugare il radicchio e dopo farlo rosolare in burro e olio caldo.
Aggiungere sale,pepe e un pizzico di zucchero e l'aceto balsamico.
Fare saltare il radicchio nell'aceto balsamico.

Sul piatto fare una fila col radicchio e appoggiare in mezzo il tortino,si può usare la salsa di cottura del radicchio per guarnire il piatto.


Tortino di patate con uova e salsa di pecorino.
Uovo fresco  si cuoce a 62 °C per 40 minuti

Bollire delle patate,pelarle,tagliarle e metterle in una
padella con dell'olio (sulla fiamma),aggiungere  prezzemolo,pepe,timo,sale.qualche goccia di olio all'aglio.
Si schiacciano le patate e se è necessario si aggiunge un po' d'olio.

In un pentolino si mette latte e panna quando comincia a bollire aggiugere il pecorino grattugiato,mescolare e aggiungere del pepe e continuare a mescolare con la fiamma spenta,si aggiunge un po di olio e si mescola il tutto.

Usando un coppapasta si fa un tortino  con la patata
Si apre delicatamente l'uovo e si apoggia sul tortino della patata
Si versa della salsa de pecorino sopra e in torno al tortino

si mette un filo d'olio e si aggiunge qualche fettina di tartufo nero sopra il tortino




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IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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