Antonino Cannavacciuolo
Tortino di patate e scamorza in crosta di guanciale e radicchio
400 gr patate100 gr di scamorza affumicata
parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe
100 gr di guanciale (o pancetta)
Qualche foglia di radicchio
Burro
aceto balsamico
zucchero
pane grattugiato
Procedimento:
Lavare e il radicchio e lasciarlo in amollo.
Lessare le patate e schiacciarle in una ciotola.
Quando si sono freddate aggiungere i cubetti di scamorza con la buccia , sale, pepe, parmigiano grattugiato e olio (invece dell'olio si può mettere del burro)
Amalgamare il composto.
Accendere il forno a 180°C
Imburrare gli stampini di alluminio usa e getta e versarli del
pane grattugiato facendolo aderire su tutte le pareti.
Adagiare le fette di pancetta sulla base e le parete in ogni stampino.
Riempire gli stampini con il composto di patate.
Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Scolare e asciugare il radicchio e dopo farlo rosolare in burro e olio caldo.
Aggiungere sale,pepe e un pizzico di zucchero e l'aceto balsamico.
Fare saltare il radicchio nell'aceto balsamico.
Sul piatto fare una fila col radicchio e appoggiare in mezzo il tortino,si può usare la salsa di cottura del radicchio per guarnire il piatto.
Tortino di patate con uova e salsa di pecorino.
Uovo fresco si cuoce a 62 °C per 40 minuti
Bollire delle patate,pelarle,tagliarle e metterle in una
padella con dell'olio (sulla fiamma),aggiungere prezzemolo,pepe,timo,sale.qualche goccia di olio all'aglio.
Si schiacciano le patate e se è necessario si aggiunge un po' d'olio.
In un pentolino si mette latte e panna quando comincia a bollire aggiugere il pecorino grattugiato,mescolare e aggiungere del pepe e continuare a mescolare con la fiamma spenta,si aggiunge un po di olio e si mescola il tutto.
Usando un coppapasta si fa un tortino con la patata
Si apre delicatamente l'uovo e si apoggia sul tortino della patata
Si versa della salsa de pecorino sopra e in torno al tortino
si mette un filo d'olio e si aggiunge qualche fettina di tartufo nero sopra il tortino
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