giovedì 20 dicembre 2018

Semifreddi ANANAS/FRAGOLA/PINOLI

Semifreddo Ananas e lime

Ingredienti: 
Albumi 75 g
zucchero  65 g
 1/2  Ananas
Zucchero 100 g
Scorza grattugiata di un lime
Succo di  1 lime 
Panna fresca 150 g 

Procedimento: 

Mettere in ammollo la coda di pesce in acqua molto fredda.

Tagliare a dadini piccoli l'ananas e cuocerli col zucchero e un goccio d'acqua in una pentola.
Dopo aggiungerli il succo e la scorsa del lime e mescolare e assaggiate.
(Lasciare da parte un poco di ananas per frullarlo e colarlo e usarlo per la decorazione su i bicchierini di plastica)
dopo al resto  aggiungere la coda di pesce e mescolare.

Meringa cotta:
Diluire lo zucchero in poca acqua e portare a cottura fino 110° (Quando è a temperatura 100° C cominciare a montare gli albumi nella planetaria) 


 Aggiungere lo sciroppo (a filo) ai bianchi
montati a neve,battendo velocemente fino a farli raffreddare.
Dopo mettere la meringa nel abbattitore.

Montare la panna.
  
Dopo aggiungere al ananas poco a poco la meringa fredda e mescolare dal basso all'alto alto,evitando di sgonfiarla.


(Nel video si vede la preparazione  del semifreddo allo zabaione -a me non è piaciuto-per questo non ho messo la ricetta)

Dopo aggiungere la panna montata poco a poco mescolando dal basso all'alto piano piano.

Mettere il composto in bicchierini di plastico  ed abbattere (o mettere  in freezer per 30 minuti e dopo aggiungere l'ananas frullata e mettere per al meno un'ora in frigo.

Servirlo con qualche pezzettino di ananas fresco.


Per fare il mousse NON USARE LA CODA DI PESCE E NEANCHE LA MERINGA COTTA
La coda di pesce si mette se i dolci devono rimanere per lungo tempo a temperatura ambiente.

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Semifreddo di fragole

Ingredienti: 
Albumi 75 g
zucchero  65 g
 fragole 200 g + 50 g zucchero
Panna fresca 150 g 
Qualche fragola per la guarnizione

Procedimento: 
Mettere in ammollo la coda di pesce in acqua molto fredda.
Lavare,mondare e tagliare in dadini le fragole dopo metterli in una padella con un goccio d'acqua e con zucchero e cucinarli
 Dopo frullarli e colarli e assaggiarli.

(Mettere da parte per usare per la decorazione sui bicchierini di plastica)
Dopo aggiungere la coda di pesce al resto delle fragole

Diluire lo zucchero (65 g) in poca acqua e portare a cottura fino 110° (Quando è a temperatura 100° C cominciare a montare gli albumi nella planetaria) 

 Aggiungere lo sciroppo (a filo) ai bianchi
montati a neve,battendo velocemente fino a farli raffreddare.
Dopo mettere la meringa nel abbattitore.

Montare la panna.
  
Dopo aggiungere alle fragole poco a poco la meringa fredda e mescolare dal basso all'alto alto,evitando di sgonfiarla.

Dopo aggiungere la panna montata poco a poco mescolando dal basso all'alto piano piano.

Mettere il composto in bicchierini di plastico ed abbattere (o metterli nel freezer) per 30 minuti e dopo aggiungere il frullato di fragole e mettere di nuovo nel freezer per almeno un'ora.

Servirlo con una fragolina di sopra.

Per fare il mousse NON USARE LA CODA DI PESCE E NEANCHE LA MERINGA COTTA
La coda di pesce si mette se i dolci devono rimanere per lungo tempo a temperatura ambiente.

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Semifreddo di Miele e Pinoli

Ingredienti: 
Albumi 75 g
zucchero  65 g
 Miele 35 g
Panna fresca 150 g 
Pinoli 35 g

Procedimento: 
Mettere in ammollo la coda di pesce in acqua molto fredda.

Tostare i pinoli in una pentola per qualche minuto e dopo aggiungere il miele finire di tostarli.

Dopo aggiungere la coda di pesce

Meringa cotta:
Diluire lo zucchero in poca acqua e portare a cottura fino 110° (Quando è a temperatura 100° C cominciare a montare gli albumi nella planetaria) 

 Aggiungere lo sciroppo (a filo) ai bianchi montati a neve,battendo velocemente fino a farli raffreddare.
Dopo mettere la meringa nel abbattitore.

Montare la panna.
  
Dopo aggiungere ai pinoli poco a poco la meringa fredda e mescolare dal basso all'alto alto,evitando di sgonfiarla.

Dopo aggiungere la panna montata poco a poco mescolando dal basso all'alto piano piano.

Mettere il composto in bicchierini di plastico o in stampi d'aluminio ed abbattere, poi sformare e servire

Per fare il mousse NON USARE LA CODA DI PESCE E NEANCHE LA MERINGA COTTA
La coda di pesce si mette se i dolci devono rimanere per lungo tempo a temperatura ambiente.


CATERING


ANTIPASTI


PRIMI FREDDI


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