Semifreddo Ananas e lime
Ingredienti:Albumi 75 g
zucchero 65 g
1/2 Ananas
Zucchero 100 g
Scorza grattugiata di un lime
Succo di 1 lime
Panna fresca 150 g
Procedimento:
Mettere in ammollo la coda di pesce in acqua molto fredda.
Tagliare a dadini piccoli l'ananas e cuocerli col zucchero e un goccio d'acqua in una pentola.
Dopo aggiungerli il succo e la scorsa del lime e mescolare e assaggiate.
(Lasciare da parte un poco di ananas per frullarlo e colarlo e usarlo per la decorazione su i bicchierini di plastica)
dopo al resto aggiungere la coda di pesce e mescolare.
Meringa cotta:
Diluire lo zucchero in poca acqua e portare a cottura fino 110° (Quando è a temperatura 100° C cominciare a montare gli albumi nella planetaria)
Aggiungere lo sciroppo (a filo) ai bianchi
montati a neve,battendo velocemente fino a farli raffreddare.
Dopo mettere la meringa nel abbattitore.
Montare la panna.
Dopo aggiungere al ananas poco a poco la meringa fredda e mescolare dal basso all'alto alto,evitando di sgonfiarla.
Dopo aggiungere la panna montata poco a poco mescolando dal basso all'alto piano piano.
Mettere il composto in bicchierini di plastico ed abbattere (o mettere in freezer per 30 minuti e dopo aggiungere l'ananas frullata e mettere per al meno un'ora in frigo.
Servirlo con qualche pezzettino di ananas fresco.
Per fare il mousse NON USARE LA CODA DI PESCE E NEANCHE LA MERINGA COTTA
La coda di pesce si mette se i dolci devono rimanere per lungo tempo a temperatura ambiente.
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Semifreddo di fragole
Ingredienti:Albumi 75 g
zucchero 65 g
fragole 200 g + 50 g zucchero
Panna fresca 150 g
Qualche fragola per la guarnizione
Procedimento:
Mettere in ammollo la coda di pesce in acqua molto fredda.
Lavare,mondare e tagliare in dadini le fragole dopo metterli in una padella con un goccio d'acqua e con zucchero e cucinarli
Dopo frullarli e colarli e assaggiarli.
(Mettere da parte per usare per la decorazione sui bicchierini di plastica)
Dopo aggiungere la coda di pesce al resto delle fragole
Diluire lo zucchero (65 g) in poca acqua e portare a cottura fino 110° (Quando è a temperatura 100° C cominciare a montare gli albumi nella planetaria)
Aggiungere lo sciroppo (a filo) ai bianchi
montati a neve,battendo velocemente fino a farli raffreddare.
Dopo mettere la meringa nel abbattitore.
Montare la panna.
Dopo aggiungere alle fragole poco a poco la meringa fredda e mescolare dal basso all'alto alto,evitando di sgonfiarla.
Dopo aggiungere la panna montata poco a poco mescolando dal basso all'alto piano piano.
Mettere il composto in bicchierini di plastico ed abbattere (o metterli nel freezer) per 30 minuti e dopo aggiungere il frullato di fragole e mettere di nuovo nel freezer per almeno un'ora.
Servirlo con una fragolina di sopra.
Per fare il mousse NON USARE LA CODA DI PESCE E NEANCHE LA MERINGA COTTA
La coda di pesce si mette se i dolci devono rimanere per lungo tempo a temperatura ambiente.
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Semifreddo di Miele e Pinoli
Ingredienti:Albumi 75 g
zucchero 65 g
Miele 35 g
Panna fresca 150 g
Pinoli 35 g
Procedimento:
Mettere in ammollo la coda di pesce in acqua molto fredda.
Tostare i pinoli in una pentola per qualche minuto e dopo aggiungere il miele finire di tostarli.
Dopo aggiungere la coda di pesce
Meringa cotta:
Diluire lo zucchero in poca acqua e portare a cottura fino 110° (Quando è a temperatura 100° C cominciare a montare gli albumi nella planetaria)
Aggiungere lo sciroppo (a filo) ai bianchi montati a neve,battendo velocemente fino a farli raffreddare.
Dopo mettere la meringa nel abbattitore.
Montare la panna.
Dopo aggiungere ai pinoli poco a poco la meringa fredda e mescolare dal basso all'alto alto,evitando di sgonfiarla.
Dopo aggiungere la panna montata poco a poco mescolando dal basso all'alto piano piano.
Mettere il composto in bicchierini di plastico o in stampi d'aluminio ed abbattere, poi sformare e servire
Per fare il mousse NON USARE LA CODA DI PESCE E NEANCHE LA MERINGA COTTA
La coda di pesce si mette se i dolci devono rimanere per lungo tempo a temperatura ambiente.
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