domenica 6 gennaio 2019

Pomodorini confit

Ingredienti :
Pomodorini ciliegini 250 g 
Aglio  1 (spremuto)
Zucchero 
Salvia tritata finemente
Timo
Olio evo
Origano
Sale 
Pepe 
scorza di limone (o arancia)




Procedimento:
Lavare e asciugare i pomodorini  e farli un taglio a croce sulla pelle nella base col coltello.



Sbollentarli  per qualche secondo in acqua bollente.

Eliminare la buccia  dalla base (dove abbiamo fatto la croce col
coltello) e tagliarli a metà, quindi sistemarli  rivolti verso l’alto in una teglia con carta forno.

Mescolare,aglio spremuto con,timo,origano,salvia,zucchero e infine versate un filo d’olio su ogni pomodorino.

Mettere agli pomodorini sale,pepe.le erbe con l'aglio,zucchero e l'olio.

Infornateli  in forno statico preriscaldato a 120° per  per circa 1 ora e mezza (o 140 °C per 1 ora circa) fin quando non sembreranno quasi disidratati ma non secchi.

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LINGUINE CON POMODORI CONFIT (PS)
Ingredienti
200 g Linguine
1 cucchiaio di Pangrattato
Olio evo
1 filetto di Acciuga
Basilico

POMODORI CONFIT 
250 g Pomodori ciliegino
Zucchero 1 cucchiai
Olio evo
Aglio 1/2 spicchio
Timo 1 mazzetto
Origano
Sale
pepe


Procedimento:
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà, poi disponeteli con la
parte tagliata rivolta verso l’alto su una teglia coperta di carta da forno.
Salate, pepate e cospargeteli con un velo di zucchero.

Preparate quindi un trito con il timo e l’aglio e spolverizzatelo sui pomodorini, che, infine, cospargerete di origano. Irrorateli con l’olio prima di infornarli a 140°, forno
ventilato, per circa 2 ore: dovranno appassire e asciugarsi leggermente.

Lessare le linguine in abbondante acqua salata. 

In una padella riscaldare  olio d’oliva in una padella capiente, dove
porrete anche il sughetto di cottura dei pomodorini confit, e fatevi sciogliere
i filetti d’acciuga. Poi, unite il pangrattato e fatelo dorare.

Scolate quindi la pasta al dente e aggiungetela nella padella con un mestolo
di acqua di cottura, condite con i pomodorini confit e mescolate per
distribuire il condimento.

Per ultimo aggiungere delle foglie di basilico fresco spezzettate con le mani.




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