Pomodorini ciliegini 250 g
Aglio 1 (spremuto)
Zucchero
Salvia tritata finemente
Timo
Olio evo
Origano
Sale
Pepe
scorza di limone (o arancia)
Procedimento:
Lavare e asciugare i pomodorini e farli un taglio a croce sulla pelle nella base col coltello.
Sbollentarli per qualche secondo in acqua bollente.
Eliminare la buccia dalla base (dove abbiamo fatto la croce col
coltello) e tagliarli a metà, quindi sistemarli rivolti verso l’alto in una teglia con carta forno.
Mescolare,aglio spremuto con,timo,origano,salvia,zucchero e infine versate un filo d’olio su ogni pomodorino.
Mettere agli pomodorini sale,pepe.le erbe con l'aglio,zucchero e l'olio.
Infornateli in forno statico preriscaldato a 120° per per circa 1 ora e mezza (o 140 °C per 1 ora circa) fin quando non sembreranno quasi disidratati ma non secchi.
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LINGUINE CON POMODORI CONFIT (PS)
Ingredienti
200 g Linguine
1 cucchiaio di Pangrattato
Olio evo
1 filetto di Acciuga
Basilico
POMODORI CONFIT
250 g Pomodori ciliegino
Zucchero 1 cucchiai
Olio evo
Aglio 1/2 spicchio
Timo 1 mazzetto
Origano
Sale
pepe
Procedimento:
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà, poi disponeteli con la
parte tagliata rivolta verso l’alto su una teglia coperta di carta da forno.
Salate, pepate e cospargeteli con un velo di zucchero.
Preparate quindi un trito con il timo e l’aglio e spolverizzatelo sui pomodorini, che, infine, cospargerete di origano. Irrorateli con l’olio prima di infornarli a 140°, forno
ventilato, per circa 2 ore: dovranno appassire e asciugarsi leggermente.
Lessare le linguine in abbondante acqua salata.
In una padella riscaldare olio d’oliva in una padella capiente, dove
porrete anche il sughetto di cottura dei pomodorini confit, e fatevi sciogliere
i filetti d’acciuga. Poi, unite il pangrattato e fatelo dorare.
Scolate quindi la pasta al dente e aggiungetela nella padella con un mestolo
di acqua di cottura, condite con i pomodorini confit e mescolate per
distribuire il condimento.
Per ultimo aggiungere delle foglie di basilico fresco spezzettate con le mani.
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