giovedì 20 dicembre 2018

Passatelli al tartufo

Passatelli Ingredienti (2 persone) :
200 g di pane secco grattato
25 g di farina
200 g di parmigiano grattato
4 uova 
1 scorza di limone grattugiato
sale
noce moscata
Pan grattato per spolverare sopra i passatelli
20 g Parmigiano (per quando si saltano i passatelli)

Salsa di tartufo Ingredienti:
Mezzo litro di brodo (saporito ma delicato per non coprire il sapore del tartufo)
2 noci di burro al tartufo
Vino bianco
Tartufo nero pregiato
Olio al tartufo

Crema al tartufo:
Panna e parmigiano reggiano grattugiato e qualche scaglia di tartufo.




Procedimento:
In un ciotola grande mescolare il pane,la farina,il formaggio,la
scorza di limone, sale,noce moscata.
Dopo aggiungere le uova e impastare il tutto.
L'impasto deve essere un po' asciutto e sodo.
(se si dovesse sbriciolare aggiungere un po’ di latte)

Lasciare riposare l’impasto in frigo coperto con un telo per circa un’ora.

Mettere l’impasto nello stampo dei passatelli (o in uno schiacciapatate con la foratura di maggior diametro) 

Tagliare i passatelli della lunghezza desiderata con una lama di coltello unta.

dopo averli tagliati aggiungere sopra un po' di pane grattato e appogiarli su una teglia con della carta di forno,coprire i passatelli con della pellicola trasparente.

Salsa al tartufo:
In una padella sciogliere il burro,dopo aggiungere qualche grattata di tartufo e qualche goccia di olio al tartufo e  lasciare per qualche secondo insaporire e dopo aggiungere del vino e dopo aggiungere del brodo e portare a ebollizione.

Crema panna,tartufo e parmigiano
Riscaldare la panna con qualche scaglia di tartufo (non deve raggiungere una temperatura  troppo elevata) e dopo aggiungere del parmigiano e mescolare e assaggiate e aggiustatela a come vi possa piacere di più.

Dopo metterli in un biberon di cucina e mantenerlo al caldo

Far cuocere i passateli in acqua bollente salata (meglio se in brodo di carne)dopo finire la cottura nella salsa di tartufo facendoli saltare aggiungendo del parmigiano reggiano.

Servire i passateli e spruzzarli della crema al tartufo e una grattata di tartufo.



PASSATELI IN BRODO DI PESCE

Passatelli:
1 uovo,2  cucchiai di parmigiano,3 cucchiai pane,un pizzico noce moscata,scorza limone.
Amalgamare tutti gli ingredienti e dopo mettere l'impasto in pellicola e metterlo in frigo per al meno 2 ore.


Lavare e sfilettare il pesce,
Dopo sfiletta il pesce lavare le carcasse.
Brodo di pesce:
Carcassa di pesce senza testa,aqua,pomodorini,gambi di prezzemolo,sale.

Soffritto di pesce:
 Olio,2 agli in camicia,gambi di prezzemolo,2 panocchie (tagliate).
Rosolare e dopo aggiungere al brodo

Tirare fuori dal frigo l'impasto e fare a mano i passatelli e dopo farli bollire nel brodo di pesce.

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PASSATELLI ALL’UOVO (MC)
INGREDIENTI (per 4 persone)
150 g di uova
120 g di parmigiano grattugiato 120 g di pangrattato
1 limone

Procedimento
 impastare con le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e la
scorza grattugiata di un limone. 
La sua consistenza non deve essere né troppo morbida né troppo compatta. 

Mettete l’impasto nello schiacciapatate ed estraete i passatelli.
Cuocerli in brodo oppure, come la pasta, in acqua leggermente
salata se li volete servire asciutti con un condimento a piacere, per esempio
il sugo di pomodoro

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