100 g avena (io ho usato avena integrale)
70-80 g cipolla tagliata finemente
Sesamo 3-4 cucchiai
Rosmarino 2-3 pizzico
Vino qualche goccia
Sale
Olio extravergine di oliva
Acqua
Procedimento:
Riscaldare 2 cucchiai di olio con il rosmarino.
Dopo aggiungere la cipolla e friggere per 3-4 minuti, aggiungere il sale.
Sfumare con qualche goccia di vino,
Aggiungere 4 cucchiai di acqua e lasciare cuocere per qualche minuto.
Spegnere. la fiamma e aggiungere 3 cucchiai d'acqua , mescolare e schiacciare la cipolla con un cucchiaio ,lasciare raffreddare per 2-3 minuti.
Aggiungere l'avena e 3 pizzico di sale e mescolare.
Amalgamare usando un cucchiaio o un mni pimer fino ad ottenere una composto omogeneo. (Se è necessario aggiungere 1-2 cucchiai di acqua )
Aggiungere il sesamo e continuare amalgamare con un cucchiaio,
Accendere il forno 180°C
Versare l'impasto su un foglio di carta forno.
Mettere sopra il composto un altro pezzo di carta forno e stendere l'impasto molto sottilmente con il mattarello.
Bucare la massa con una forchetta.
Tagliate la massa con una rotella per tagliare la pizza (o un coltello)
Spennellare con olio extravergine di oliva la superficie.
Infornare per 10 minuti, dopo abbassare la temperatura del forno a 160°C e continuare
la cottura per 3-5 minuti.
Tirare fuori dal forno lasciare raffreddare.
Il tempo della cottura dipende del forno che avete, io ho 2 fornetti : ognuno ha i suoi tempi di cottura diversamente.
La cottura anche dipende dell'umidità e lo spessore dell'impasto.
Cannavacciuolo ricette
Gordon Ramsay
MORENO CEDRONE
IGINIO MASSARI
ANTIPASTI
- Alice marinate
- ARANCINI DELIZIOSI
- Baguette farcita al salmone
- Bicchieri di patate e funghi con verdure
- Bigné con paté di verdure
- Biscotti al formaggio con pecorino cipolle e stracchino
- Bruschette con lardo
- Camembert di bufala nel pane
- Cannavacciuolo Tortino di patate e scamorza
- Carpaccio di manzo
- Carpaccio di zucchina con pomodoro e feta
- Cestini di polenta con verdure e bagna cauda
- CHEESECAKE SALATA VELOCE
- Cozze gratinate
- COZZE RIPIENE al sugo
- CREMA DI ARAGOSTA
- Crema di zucchine e piselli con nachos alle erbe di Provence
- Crespelle salate
- Crocchette:patate formaggi e pancetta
- Crostata con caviale di melanzane
- Empanadas spinaci e ricotta
- Erbazzone
- Gazpacho con nachos
- Hummus di ceci e peperoni
- Insalata di polpo
- Macarons di Funghi
- Mazzancolle all'aglio
- Millefoglie di hummus di faglioli e pomodori secchi
- Millefoglie di verdure e formaggi
- Olive all'ascolana
- Parmigiana di melanzane
- Parmigiana di zucchine
- Passatina di ceci con gamberi
- Plum cake olive pomodori confit con crema di spinaci
- Quiche con funghi e prosciutto
- Sashimi di salmone
- Sauté di cozze e vongole
- Soufflé
- Supplì al telefono
- Tartellette con mousse di zucca patate e pancetta
- Tartellette taleggio spinaci nocciole
- Tartufini di pera gorgonzola e noci
- Tortini di pane sorpresa
- Uova ripiene con crema di asparagi
- Vellutata di lenticchie con calamari e guanciale croccante
- VERDURE FRITTE IN PASTELLA
- Vitello Tonnato
- Zucchine con burrata e pesto
PRIMI
- Canederli al Puzzone di Moena
- Cavatelli con salsiccia e rucola
- Gnocchi al ragù con gamberi rossi al limone
- Gnocchi alla bava
- Gnocchi con pancetta
- Gnocchi con salsa al ciauscolo PRIMI
- Gnocchi GOLOSI
- Gnocchi ripieni con crostacei su velluta di piselli e vongole
- Maltagliati ripieni di sogliola con mazzancolle e vongole
- Minestrone saporito
- Pappardelle al ragù di cinghiale
- Passatelli al tartufo
- Pasta al fumè
- Pasta al pesto
- Pasta all’amatriciana
- Pasta allo champagne
- Pasta con acciughe
- Pasta con cavolfiore
- Pasta con cipolla
- Pasta con ragù
- Pasta con tartufo salsiccia e funghi
- Penne all'arrabbiata
- Polenta morbida con vongole
- Ragù scientifico alla bolognese Dario Bressanini
- Ravioli al nero di seppia con patate e gamberi
- Ravioli al tuorlo fondente
- Ravioli con burro e salvia
- Ravioli di melanzane
- Ravioli di spigola e ricotta agrumati saltati con guazzetto
- Ravioloni di ricotta con asparagi
- Riso Cannavacciuolo (vongole e salsa al limone)
- Riso Uramaki
- Risotto con radicchio e pancetta
- Risotto con salsiccia radicchio e piselli
- Risotto in crema zucca
- Rose rosse
- Spaghetti al limone
- Spaghetti alla carbonara
- Spaghetti cacio e pepe
- Spaghetti con Moscioli e limone.
- Spaghetti con pomodori melanzana e burrata
- Spaghetti di zucchine con mazzancolle
- spätzle agli spinaci
- Spätzle di patate con crema di pecorino e pancetta croccante
- spätzle di rucola con mozzarella di bufala
- Tagliatelle alla marinara
- Tagliatelle con fave guanciale e pecorino
- Tagliatelle con pomodoro e pesto
- Tagliatelle di pesto con stracciatella e carciofi.
- Tagliolini con VERDURE
- Tagliolini di fave con guanciale e pecorino di fossa
- ZUPPA DI CIPOLLE
PRIMI FREDDI
SECONDI
- Agnello in casseruola
- Baccalà mantecato Cannavacciuolo
- Burger di ceci melanzana e erbe aromatiche
- Coda alla vaccinara
- Coda di rospo in porchetta
- Coda di rospo in porchetta con pomodoro grigliato e spuma di patate
- Coniglio alla cacciatora
- Coniglio in porchetta
- Controfiletto al pepe verde
- Cosce di pollo alla senape
- Coscia d'agnello al forno
- Faraona farcita
- Fritto di gamberi calamari e verdure
- Pollo ai funghi con patate arrosto
- Pollo arrosto
- Pollo piccante
- Pollo ripieno con mele
- Quaglie farcite
- Salmone agli agrumi
- Seppie con piselli
- Spigola con patate al forno e insalata mediterranea
- Trippa
CONTORNI
- Carote con olio brucia grasso e paprika
- Chips di Bucce di Patate e Pomodori
- Cipolle caramellate al miele
- Cipolle ripiene
- Crostata di patate con stracchino e verdure
- Gnudi con burro e salvia
- Gratin di patate
- Insalata di Quinoa con avocado feta e pomodoro
- Medaglioni di verdure
- Melanzane grigliate marinate
- Patate al forno croccanti
- Pomodorini confit
- Puntarelle
- Purè di patate all'aglio
- Ratatouille Verdure saltate
- Rösti di patate porri e rosmarino
- Sformato di Patate con Salsiccia Funghi e Bietole
- Terrina di formaggio noci e verdure
- Torta di Verdura Pancetta e formaggio
- VERDURE FRITTE IN PASTELLA
- Verdure gratinate
Snack
Torte
- Millefoglie di Ernst Knam
- Plum cake all'arancia
- Plum cake olive pomodori confit con crema di spinaci
- Plumcake agli agrumi
- Plumcake al cocco (mini)
- Plumcake al limone e mandorle con glassa
- PLUMCAKE ALL'UVETTA
- Plumcake alle banane
- Pudding cremoso al toffee con salsa caramello alla banana
- Torta al caffè
- Torta al cioccolato con cuore d'arancia
- Torta alle more
- Torta CAPRESE
- Torta cioccopere Marco Bianchi
- Torta de mela e biscotti
- Torta della nonna
- Torta di carote
- Torta di carote Cannavacciuolo
- Torta di mela caramellata
- Torta di mele
- Torta di PANE RAFFERMO
- TORTA PARADISO
- Torta sacher A MODO MIO.
- Torta sbrisolona
- Tortini di cioccolato dal cuore morbido
- Tortino di ricotta con cuore di fragole
- Zelten (mandorle.fighi.noci.ecc)
Biscotti
- Amaretti (biscotti alle mandorle)
- BACI DI DAMA
- Biscotti al burro
- Biscotti al caramello e cannella
- Biscotti al vino
- Biscotti alla cannella
- Biscotti alle Mandorle e Cannella
- Biscotti alle nocciole e cioccolato gianduia
- Biscotti con Cioccolato Fondente e Alchermes
- Biscotti di grano turco
- Biscotti senza forno
- Brownies agli agrumi e nocciole
- Brownies di fagioli alla Nutella e nocciole
- BRUTTI MA BUONI
- Cantuccini friabilissimi
- Cavallucci
- Fave dei morti
- Nutelloni
- Tozzetti con zabaione al vin santo
DOLCI
- Angelica con fighi e noci
- Bavarese alle fragole
- Bavarese latte di mandorle
- Bonet
- Cannolo con ricotta all’arancia
- Cheesecake
- Cinnamon rolls
- Clafoutis di ciliegie
- Crêpe Suzette
- Croccante al SESAMO
- Crostata al cioccolato
- Crostata al limone meringata
- Crostata al mojito
- Crostata alle mele
- Crostata con fragole e frangipane
- Crostata di marmellata
- Crostata frangipane ai lamponi
- Crumble di mela
- Dolce di mais
- FAGOTTINI CON CREMA E MELE
- Frittelle di mele
- Gelatina di mandarino
- Madeleines
- Mattoncino di biscotti
- Muffin ai mirtilli con crumble
- Muffins al poket coffee con crumble
- Nutelloni
- Pan Brioche ai pistacchi (Gorilli)
- PANNA COTTA ALLA VANIGLIA de Luca Montersino
- Panna cotta con sciroppo al limone e bucce candite
- Polenta all'ananas
- Rotolo al limoncello
- Scorzette di agrumi candite al cioccolato Carlo Cracco
- Semifreddi ANANAS/FRAGOLA/PINOLI
- Semifreddo al BAILEYS
- Semifreddo di castagne e cioccolato bianco
- Sfera di biscotti con cuore di yogurt al cocco
- STRUDEL di mele
- TARTA con mermelada
- Tartas con crema a forma de rosa
- Tartellette alle noci pecan
- Tiramisù
- Tiramisù al lime e menta
- Tiramisù all'arancia e amaretti
- Tiramisù alle fragole
CARNEVALE DOLCI
PANE
PANE
- Danubio pizza
- Focaccia con cipolle
- Focaccine di patate al rosmarino
- Lollipops di pane con melanzane e scamorza affumicata
- Mele di pane
- Palloncini di pane
- Pane all'aglio
- Pane carasau con pecorino e rosmarino
- Pane delle Feste
- Pane scaccia energia negativa
- PANINI AL LATTE
- Panino con hamburger di cavolfiore
- Puccia salentina
- Rose di pane ai funghi e salsa tartufata
- Treccia Svizzera
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.