mercoledì 16 ottobre 2024

Sfogliatine di Avena alla Cipolla

 100 g avena (io ho usato avena integrale)

70-80 g cipolla tagliata finemente

Sesamo 3-4 cucchiai

Rosmarino 2-3 pizzico

Vino qualche goccia

Sale

Olio extravergine di oliva

Acqua

sfogliatine

Procedimento:

Riscaldare 2 cucchiai di olio con il rosmarino.

Dopo aggiungere  la cipolla e friggere per 3-4 minuti, aggiungere il sale.

Sfumare con qualche goccia di vino,

Aggiungere 4 cucchiai di acqua e lasciare cuocere per qualche minuto.

Spegnere. la fiamma e aggiungere  3 cucchiai d'acqua , mescolare e  schiacciare la cipolla con un cucchiaio ,lasciare raffreddare per 2-3 minuti.

Aggiungere l'avena e 3 pizzico di sale  e mescolare.

Amalgamare usando un cucchiaio o un mni pimer fino ad ottenere una composto omogeneo. (Se è necessario aggiungere 1-2 cucchiai di acqua )

Aggiungere il sesamo e continuare amalgamare  con un cucchiaio,

Accendere il forno 180°C

Versare  l'impasto su un foglio di carta forno.

Mettere sopra il composto  un altro pezzo di carta forno e stendere l'impasto molto sottilmente con il mattarello.

sfogliatine

Bucare la massa con una forchetta.

Tagliate la massa con una rotella per tagliare la pizza (o un coltello)

Spennellare con olio extravergine di oliva la superficie.

sfogliatine avena

Infornare per 10 minuti, dopo abbassare la temperatura del forno a 160°C e continuare

la cottura per 3-5 minuti.
sfogliatine

Tirare fuori dal forno lasciare raffreddare.

Il tempo della cottura dipende del forno che avete, io ho 2 fornetti : ognuno ha i suoi tempi di cottura diversamente.

La cottura anche dipende dell'umidità  e lo spessore dell'impasto.

PRIMI

Vacanzedafavole7@blogspot.com

FOTO E VIDEO 360° FACCIA A FACCIA CON L'ORSO BIANCO


http://vacanzedafavola7.blogspot.it/2014/12/thailandia-puket.html

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