martedì 25 agosto 2020

Cardi alla bagna cauda Cannavacciuolo

Ingredienti (4 persone):

500 g di cardi gobbi

4 teste d'aglio

200 ml di panna fresca

1 l di latte

10 acciughe sott'olio

80 g di burro

200 ml d'olio evo

Sale

Pepe

Acido ascorbico

Parmigiano reggiano

Procedimento:

Lavare i cardi,pelarli togliendo le parti fibrose esterne e immergerli in acqua e acido ascorbico,per evitare che anneriscano.

Scolare i cardi,immergerli in una pentola con circa 3 litri d'acqua fredda,1/2 litro di latte,sale,pepe e cuocerli fino che la costa non diventa morbida.

Scolarli,metterli in una teglia e coprirli  con un foglio di alluminio

Privare l'aglio della buccia,togliere l'anima e portarlo a ebollizione in 200 ml di

acqua e 200 ml di latte per almeno 5 volte (il latte e l'acqua devono essere rinnovati a ogni  passaggio

L'ultima cottura farla solamente nel latte:l'aglio deve raggiungere  una consistenza tale che gli spicchi si disfino  tra le dita.

Scolare e frullare fino a ottenere una purea e passare  allo chinois.

In un pentolino sciogliere le acciughe nell'olio.

Aggiungere la purea  di aglio e la panna,sistemare di sale e pepe e portare alla consistenza desiderata.

Frullare aggiungendo man mano il burro in pezzetti.

Imburrare una pirofila e disporre sul fondo i cardi tagliati in pezzi,irrorare con la salsa cauda,spolverare con del parmigiano grattugiato e passare al grill del forno per qualche minuto


QUESTA RICETTA ANCORA NON L'HO FATTA  (non è stagione dei cardi)

HO DEI DUBBI SULLA QUANTITA' NEGLI INGREDIENTI!


IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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PRIMI

Vacanzedafavole7@blogspot.com

FOTO E VIDEO 360° FACCIA A FACCIA CON L'ORSO BIANCO


http://vacanzedafavola7.blogspot.it/2014/12/thailandia-puket.html

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