Ingredienti (4 persone):
500 g di cardi gobbi
4 teste d'aglio
200 ml di panna fresca
1 l di latte
10 acciughe sott'olio
80 g di burro
200 ml d'olio evo
Sale
Pepe
Acido ascorbico
Parmigiano reggiano
Procedimento:
Lavare i cardi,pelarli togliendo le parti fibrose esterne e immergerli in acqua e acido ascorbico,per evitare che anneriscano.
Scolare i cardi,immergerli in una pentola con circa 3 litri d'acqua fredda,1/2 litro di latte,sale,pepe e cuocerli fino che la costa non diventa morbida.
Scolarli,metterli in una teglia e coprirli con un foglio di alluminio
Privare l'aglio della buccia,togliere l'anima e portarlo a ebollizione in 200 ml di
acqua e 200 ml di latte per almeno 5 volte (il latte e l'acqua devono essere rinnovati a ogni passaggioL'ultima cottura farla solamente nel latte:l'aglio deve raggiungere una consistenza tale che gli spicchi si disfino tra le dita.
Scolare e frullare fino a ottenere una purea e passare allo chinois.
In un pentolino sciogliere le acciughe nell'olio.
Aggiungere la purea di aglio e la panna,sistemare di sale e pepe e portare alla consistenza desiderata.
Frullare aggiungendo man mano il burro in pezzetti.
Imburrare una pirofila e disporre sul fondo i cardi tagliati in pezzi,irrorare con la salsa cauda,spolverare con del parmigiano grattugiato e passare al grill del forno per qualche minuto
QUESTA RICETTA ANCORA NON L'HO FATTA (non è stagione dei cardi)
HO DEI DUBBI SULLA QUANTITA' NEGLI INGREDIENTI!
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