domenica 20 settembre 2020

Pasta con cavolfiore

Ingredienti:

Pasta 160 g 

Ricotta 80 g 

Cavolfiore 120 g 

Aglio 1/2 spicchio 

Alici 50 g tritate

Olio evo

Peperoncini 1/2 

Pecorino grattugiato 3 cucchiai

Pepe 

Sale


Procedimento:

 Dividere il cavolfiore in piccole cimette e lavarle sotto l'acqua corrente.

In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata e tuffare le cime del

cavolfiore e farle cuocere.

 Quando saranno pronte toglierle e lasciare l’acqua di cottura per cuocere la pasta.

In una padella con l'olio caldo rosolare l'aglio e il peperoncino e le alici tritate.

Dopo aggiungere il cavolfiore e mescolare il tutto.

Aggiungere qualche goccia  dell'acqua di cottura del cavolfiore alla ricotta e qualche cucchiaio di pecorino  e del pepe e mescolare bene il tutto.

Aggiungere la ricotta alla padella e mescolare il tutto ,cuocere per qualche secondo e dopo frullare grossolanamente  il tutto.

Assaggiare e aggiustare il sapore se è  necessario

Versare la pasta nell'acqua di cottura del cavolfiore bollente salata e farla cuocere al dente.

Scolare la pasta e farla saltare per qualche minuto in padella  con la salsa al cavolfiore e servire.

CATERING

PRIMI FREDDI

 

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