Il grande manuale del pasticcere
Ingredienti:
400 g farina
250 g uova (5 uova)
40 g di zucchero
200 g di burro
20 g di lievito di birra fresco
10 g di sale
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in frigo per almeno 1 ora prima di utilizzarli
Inserire nella ciotola dell'impastatrice in questo ordine :il lievito sbriciolato la farina il sale lo zucchero e le uova.
Azionare l'impastatrice con gancio a un quarto della potenza.
Lavorate l'impasto finche non si stacca dalle pareti deve diventare elastico ma non scaldarsi.
4Aggiungete poco alla volta i cubetti di burro sempre impastando con il gancio fino a quando non sono completamente incorporati.
Fermate l'impastatrice e traferite l'impasto in una bastardella grande infarinata
Infarinate leggermente anche limpasto per evitare che si formi la crosta
Coprite con un telo di cotone o pellicola non a contatto
Conservate in frigo per 1 ora e 30 -2 ore.
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Piergiorgio Gorilli
1000 g farina W 300 p/l 0,55
350 g latte intero
200 g uova
100 g di zucchero
200 g di burro ammorbidito
40 g di lievito compresso
25 g di sale
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