Brioche

 Il grande manuale del pasticcere

Ingredienti:

400 g  farina 

250 g uova (5 uova)

40 g di zucchero

200 g di burro 

20 g di lievito di birra fresco 

10 g di sale

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti in frigo per almeno 1 ora prima di utilizzarli

Inserire nella ciotola dell'impastatrice in questo ordine :il lievito sbriciolato la farina il sale lo zucchero e le uova.

Azionare l'impastatrice con gancio  a un quarto della potenza.

Lavorate l'impasto finche non si stacca dalle pareti deve diventare elastico ma non scaldarsi.

4Aggiungete poco alla volta i cubetti  di burro sempre impastando con il gancio fino a quando non sono completamente incorporati.


Fermate l'impastatrice e traferite l'impasto in una bastardella grande infarinata 

 Infarinate leggermente anche limpasto per evitare che si formi la crosta

Coprite con un telo di cotone o pellicola non a contatto 

Conservate in frigo per 1 ora e 30 -2 ore.


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Piergiorgio Gorilli

1000 g farina W 300 p/l 0,55

350 g  latte intero

200 g uova 

100 g di zucchero

200 g di burro ammorbidito

40 g di lievito compresso

25 g di sale



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