sabato 3 maggio 2025

Scrocchiarella di Ceci

 Ingredienti:

60 g di farina di ceci

150 g  acqua 

 1 cucchiaino di olio evo 

Rosmarino essiccato 

sale 

ScrocchiarellaCeci

Procedimento:

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigo  minimo 5 ore, meglio tutta la notte.

Prima di usarla mescolare con una frusta fino a ottenere una pastella omogenea.

Ungere leggermente con olio evo una padella (per crepes o piadine) antiaderente e riscaldarla a fiamma medio alta.

Versare un piccolo mestolo di impasto al centro della padella e immediatamente inclinare e ruotare la padella in modo da spargere il composto su tutta la superficie oppure  utilizzare l’apposito stendi pastella (fare velocemente perché l'impasto si cuoce molto rapidamente)

Lo strato dell'impasto deve essere molto sottile (altrimenti sarà difficile che diventi croccanti)

Cuocere le scrocchiarella a fiamma medio alta per circa 3-4 minuti.

Quando è cotta è compatta girala e lascia cuocere per altri 3 minuti.

Poi abbassare la fiamma e cuocere finché diventa croccante, girandola di tanto in

  tanto.
ScrocchiarellaCeci


IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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