Crema di latte e ricotta

 Ingredienti:

Ricotta di pecora sgocciolata 80 g

Latte fresco intero 110 g

Zucchero semolato 35 g

Miele 5 g

Amido di mais 12 g

Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Miele 5 g

Panna fresca molto fredda 80 g

Zucchero a velo  15 g


Procedimento:

Mettere un contenitore molto largo con acqua nel congelatore.

Sciogliere l’amido di mais in una ciotolina con 20g latte

 Versare il resto del latte, il miele, lo zucchero e la vaniglia in un pentolino e portare a sfiorare il bollore.

Dopo aggiungere l'amido sciolto nel latte.

Mescolare il tutto finchè la crema diventa densa.

Versare la crema in un contenitore largo.

Tirare dal frigo il contenitore molto largo con l'acqua e aggiungere del ghiaccio.

Mettere il contenitore della crema dentro di questo contenitore molto largo e mescolare la crema cercando di raffreddarla.

Dopo di tanto in tanto mescolare la crema cosi non si forma la pellicina.

Setacciare la ricotta sgocciolata facendola passare in un colino o un setaccio.

Dopo aggiungere lo zucchero a velo e la panna molto fredda e montare il tutto con le fruste.

 Dopo incorporare poco a poco la crema di latte raffreddata, amalgamandola con le fruste.

Assaggiare la crema, aggiungere del zucchero a velo se è necessario.

Mettere il tutto in frigo per qualche minuto.


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