Ingredienti (400 g circa)
100 g Farina di mandorle
100 g Burro pomata
100 g Zucchero
rum o liquore all'amaretto 1 cucchiaio
Sale 1 pizzico
90 g Uova
15 g Maizena (o farina 00)
Procedimento:
Sbattere le uova con una forchetta.
Montate il burro con lo zucchero, rum con una frusta finché non avrete
ottenuto un composto bianco e spumoso.
Incorporare poco a poco le uova.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, con una spatola unite le
farine e il sale, rigirando dal basso verso l’alto e dal centro verso l’esterno, per
incorporare aria.
L’impasto dovrà risultare liscio e omogeneo.
La crema frangipane va sempre cotta in una pasta frolla o sfoglia (o in un’altra base)
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Ingrédients
150g de beurre pommade
150g de sucre
150g de poudre d’amandes (si vous voulez un goût d’amande plus prononcé vous pouvez ajouter un peu plus de poudre d’amande (jusqu’à 200g)
150g ou trois œufs
20g de farine (au cas où la crème d'amande est trop liquide)
1 – Prendre soin de sortir le beurre à l’avance afin qu’il ait une consistance d’une pommade.
2 – Mettre le beurre et le sucre dans un cul de poule et mélanger à la spatule : c’est ce qu’on appelle le crémage.
3 – Ajouter la poudre d’amandes, les œufs et la farine
4 – Mélanger à la spatule en prenant soin de ne pas incorporer trop d’air.
Utiliser tout de suite ou réserver au frais.
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