Crema frangipane

 Ingredienti (400 g circa)

100 g Farina di mandorle 

100 g Burro pomata

100 g Zucchero

rum o liquore all'amaretto 1 cucchiaio

Sale 1 pizzico

90 g Uova

15 g Maizena (o farina 00)


Procedimento:

Sbattere le uova con una forchetta.

Montate il burro con lo zucchero, rum con una frusta finché non avrete

ottenuto un composto bianco e spumoso. 

Incorporare  poco a poco le uova.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, con una spatola unite le

farine e il sale, rigirando dal basso verso l’alto e dal centro verso l’esterno, per

incorporare aria.

L’impasto dovrà risultare liscio e omogeneo. 


La crema frangipane va sempre cotta in una pasta frolla o sfoglia (o in un’altra base)


         ---------

Ingrédients


150g de beurre pommade 

150g de sucre

150g de poudre d’amandes (si vous voulez un goût d’amande plus prononcé vous pouvez ajouter un peu plus de poudre d’amande (jusqu’à 200g)

150g ou trois œufs

20g de farine (au cas où la crème d'amande est trop liquide)

1 – Prendre soin de sortir le beurre à l’avance afin qu’il ait une consistance d’une pommade.


2 – Mettre le beurre et le sucre dans un cul de poule et mélanger à la spatule : c’est ce qu’on appelle le crémage. 


3 – Ajouter la poudre d’amandes, les œufs et la farine


4 – Mélanger à la spatule en prenant soin de ne pas incorporer trop d’air. 

Utiliser tout de suite ou réserver au frais. 


Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.