Insalata russa

 Ingredienti:

150 g Maionese 

150 g Piselli

25 g Cetrioli sottaceto

100 g Carote

250 g Patate

1 Uova

100 g tonno sgocciolato

Aceto:

Olio

Sale 

Pepe macinato

Procedimento:

Far bollire le uova per 8 minuti.

Lavare le patate e le carote, sbucciatele e tagliatele a dadini ( non più

di un pisello)

Lessare le verdure (al dente)separatamente le verdure in acqua bollente e salata. 

Scolare le verdure

Sgusciatele l'uovo e poi tagliarlo a dadini.

Tagliare i cetriolini  a dadini molto piccoli. 

Quando le verdure saranno tiepide amalgamare tutti gli ingredienti.

Assaggiare e aggiustare se è necessario.

Coprire con pellicola e mettere l'insalata in frigo per un'ora.


Maionese :

120 g di olio di semi

2 tuorli d’uovo

Aceto bianco di vino 1 cucchiaino

½ cucchiaino di succo di limone 

 sale 1 pizzico

Senape una puntina di cucchiaino


Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti in questo ordine nel barattolo del miniprimer: 

I tuorli, Olio, Aceto,Sale,Senape


Immergere totalmente il minipimer (Importante: deve toccare il fondo)

e accenderlo alla massima velocità.

Non muoverlo per i primi 4 – 6 secondi ( fino a quando tutta la metà degli ingredienti non diventa di color maionese

 densa) poi sollevare piano piano.

Solo nella fase finale, quando il rumore del minipimer cambia per la densità e diventa cupo,muoverlo velocemente su e giù (per amalgamare bene anche l’olio che si trova in superficie).

Aggiungere il tonno e frullare il tutto.

Coprire la maionese con pellicola e metterla  per almeno 1 ora in frigorifero.

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