Ingredienti:
150 g Maionese
150 g Piselli
25 g Cetrioli sottaceto
100 g Carote
250 g Patate
1 Uova
100 g tonno sgocciolato
Aceto:
Olio
Sale
Pepe macinato
Procedimento:
Far bollire le uova per 8 minuti.
Lavare le patate e le carote, sbucciatele e tagliatele a dadini ( non più
di un pisello)
Lessare le verdure (al dente)separatamente le verdure in acqua bollente e salata.
Scolare le verdure
Sgusciatele l'uovo e poi tagliarlo a dadini.
Tagliare i cetriolini a dadini molto piccoli.
Quando le verdure saranno tiepide amalgamare tutti gli ingredienti.
Assaggiare e aggiustare se è necessario.
Coprire con pellicola e mettere l'insalata in frigo per un'ora.
Maionese :
120 g di olio di semi
2 tuorli d’uovo
Aceto bianco di vino 1 cucchiaino
½ cucchiaino di succo di limone
sale 1 pizzico
Senape una puntina di cucchiaino
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in questo ordine nel barattolo del miniprimer:
I tuorli, Olio, Aceto,Sale,Senape
Immergere totalmente il minipimer (Importante: deve toccare il fondo)
e accenderlo alla massima velocità.
Non muoverlo per i primi 4 – 6 secondi ( fino a quando tutta la metà degli ingredienti non diventa di color maionese
densa) poi sollevare piano piano.
Solo nella fase finale, quando il rumore del minipimer cambia per la densità e diventa cupo,muoverlo velocemente su e giù (per amalgamare bene anche l’olio che si trova in superficie).
Aggiungere il tonno e frullare il tutto.
Coprire la maionese con pellicola e metterla per almeno 1 ora in frigorifero.
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